您现在的位置: 首页   学生工作
又是一年三月时,雷锋就在我身边
发布日期:2017-03-30       发布人:张伯伟       来源:数理学院

微风徐来,春暖花开,又一年三月时。54年前的3月5日,毛泽东同志亲笔写下向雷锋同志学习题词。此后的半个多世纪,雷锋精神便永伴身边。是路人的一个善意微笑,也是一辈子的精神信念已成为一种印记,代代传承,激励众心并不断被赋予时代意义。数理学院在充满生机的三月里充分发扬雷锋精神,认真组织,扎扎实实的开展了一系列学雷锋活动。

    一言一行传承雷锋精神,民族团结赋予时代内涵

3月5日雷锋日当天,数理学院各团支部有序召开“学雷锋精神,树校园新风”主题团日活动,呼吁全院师生向雷锋同志学习,使雷锋精神扎根心中成为大家习的榜样,接手雷锋同志枪,继承革命英雄的光荣传统,“雷锋精神”实际行动中展现。

322日,数理学院团总支、学生会针对行政合班的班级举办“像石榴籽一样抱紧,共享成功的硕果”民族团结一帮一活动,通过一段时间的相互学习,相互交流,为即将到来的MHK考试打下坚实的基础的同时,也加深了各名族同学间的情谊。大家在交流中学习,在学习中进步,大家不是一家人,胜似一家人

用志愿精神温暖校园,用青春汗水点亮生活

3月6日14:00数理学院团总支在明德广场举办“厉害了,我的雷锋,我的天呐,你还在浪费”签字活动,扩大宣传面积,呼吁广大师生践行雷锋精神,勤俭节约,从细微做起,珍惜每一滴水、每一颗米。让雷锋精神随处可见。

3月22日数理学院志愿者前往老干所清扫老干所积雪活动,帮助工作人员清扫室内外卫生,为他们送去干净整洁的生活环境,进一步弘扬雷锋精神。

    承担社会责任,实现自我价值   

    3月11日数理学院志愿者在警务站慰问驻站民警,同他们一起执勤切身去感受民警为维护社会稳定所做出的贡献,用实际行动向新疆一线维稳力量致敬,并感谢他们给我们带来平安、和谐、美好的生活。

3月12日志愿者们前往兵团云洋社会福利院,看望并陪伴生活在这里的老人,给他们送去冬日里的温暖,通过此次活动,提高大学生关爱老人、关心社会的意识,从小事做起,从身边做起,弘扬雷锋精神,展现当代大学生的优秀品质。

3月22日前往爱心园,看望生活在那里的自闭症孩子们,通过此次行动进一步增强数理学院学生的志愿意识,责任意识和奉献意识,锻炼青年志愿者义务劳动技能,增加社会服务经验。更好的了解自闭症儿童,尊重和关心自闭症儿童,并从中收获感动和快乐“雷锋精神”延续下去,发扬光大,用我们的微小的力量,推动社会各界对自闭症儿童的关注,弘扬中华民族传统美德。

弘扬雷锋精神,践行传统美德,实现社会主义核心价值观,雷锋是传统美德的写照,是社会主义精神文明建设的道德标杆,是践行社会主义核心价值观的楷模。春风,吹暖农大人心田;如灯塔,引领莘莘学子为理想而奋斗。

雷锋精神就在我身边


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号