您现在的位置: 首页  新闻中心
数理学院全体教工党员齐发声表态,愿做高校教育战线的忠诚捍卫者
发布日期:2017-05-25       发布人:阿德江·艾合麦提       来源:数理学院

 

524日下午,数理学院召开全体教职工大会,数理学院院长德娜·吐热汗同志带领全体教职工重温了吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》,随后又学习了陈全国书记接见吾布力喀斯木·买吐送同志时的讲话精神和和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙同志撰写的《不能让“两面人”再祸害我们了》的文章,随后,全体到会党员逐一发声表态,愿做高校教育战线的忠诚捍卫者。

首先,政治辅导员阿德江·艾合麦提同志宣读了以《树立榜样、捍卫家园,做一名立场坚定可靠的大学生辅导员》为题的发声亮剑文章。并表示给学生、给身边人树立好榜样,发挥先锋模范作用,旗帜鲜明地与“三股势力”作坚决斗争,在大是大非问题面前做到态度鲜明、立场坚定。”

在新疆大学读博的副教授李盈科同志赶回学院参加会议,他说:“在大学毕业之前,新疆对我来说是个神秘的地方。2003年来新疆以后,才真切体会到这里的少数民族朋友的率真、热情、淳朴。同时也深刻体会到民族团结对新疆的重要性。为此我作为一名高校教师,要做到对党的民族政策熟知,刻不容缓的对其进行宣讲。同时我也要向吾布力喀斯木·买吐送同志一样做一个对党负责,立场坚定,认识统一、表里如一,态度坚决、步调一致,敢于发声亮剑、敢于冲锋在前的好教师。”

在新疆科学院生化所博士后站的匡代洪副教授表示:“我们党员干部一定要保持头脑清醒,要旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,坚决拥护中国共产党的领导,坚决捍卫团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活!”

数学基础教研室主任努尔古丽·艾力同志表示:“在工作和生活中绝不做“两面人”,用自己的语言优势引导周围群众认清暴力恐怖分子的罪恶本质,用实际行动向各族群众传递听党话、感恩党、跟党走的正能量,坚决捍卫团结稳定的大好局面和来之不易的幸福生活。

教工第一党支部书记毛绪平同志表示:作为一名教育工作者,要做好正面的宣传和引导工作,一定会按照中央和自治区的要求,立场坚定、旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动,坚决维护民族团结和祖国统一。

老党员、工会主席外力·买买提明同志说:“我作为一名维吾尔族党员、人民教师,在维护社会稳定、民族团结等重要问题上始终保持清醒的头脑,旗帜鲜明,立场坚定,坚决与破坏民族团结和社会稳定的一切言行、行径作斗争”。

最后德娜·吐热汗院长宣读了以德娜·吐热汗、魏喜强、张伯伟、阿德江等同志执笔,代表全院教职工撰写的《坚定立场、敢于担当,做高校教育战线的忠诚捍卫者》文章。她表示:“作为一名少数民族党员干部教师,我们身上的责任将会更加沉重,任务更加艰巨。这就需要我们向吾布力喀斯木·买吐送等一批优秀的同志看齐、学习,以他作为榜样。旗帜鲜明、态度坚决的做好模范带头作用,进一步强化“四个意识”,做对党忠诚的模范。要果断发声表明立场,扛起应负的政治责任,在这种特殊的历史时期,拿出应有的担当精神,自觉肩负起维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任,坚决与“三股势力”作斗争。为早日实现新疆社会稳定和长治久安总目标,奋力贡献自己的力量。”

 


【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号