您现在的位置: 首页   学生工作
【数理 · 优秀毕业生】心之所向,素覆以往
发布日期:2020-06-04       发布人:       来源:数理学院

他是中共党员,数理学院数学M163班学生,曾担任数学M163班学习委员,数理学院第十三届团总支学生会文体部部长,第十四届团委学生会主席团成员,学院团委副书记兼分社联主席。他就是新疆农业大学数理学院2020届优秀毕业生艾尼卡尔·图日洪。


曾获荣誉:荣获2017年新疆农业大学制作手工艺作品大赛三等奖;荣获2017-2018学年新疆农业大学大学生体育优秀干部称号;荣获2018年世界艾滋病日公益活动星火奖;荣获2018—2019学年度优秀团员称号;荣获2019百年追梦·青春远航纪念五四运动一百周年校园微视频大赛优秀奖;荣获2019年新疆农业大学追梦吧,少年微视频创作大赛二等奖;荣获2019年新疆农业大学追梦吧,少年微视频创作大赛最佳作品奖;荣获新疆农业大学2019年大学生暑期社会实践活动先进个人。



不忘初心,砥砺前行

作为一名学生党员,他努力地学习党的理论知识,通过学习强国平台,学到了比以前更透彻、更清晰的知识。身为学生党员,他深知中国共产党为人民服务的宗旨,他甘愿为学院所有同学服务,为班级同学服务,为身边需要帮助的人服务。四年来,一次次深入宿舍,与身边的同学交流谈心,收集并解决他们在生活中遇到的困难和问题;一句句打扰一下,数理学院检查卫生,数理学院查宿回荡在脑海中;就是在这样日复一日,点点滴滴的工作和付出当中,始终坚定理想信念,不忘加入中国共产党的初心,牢记使命,勇于承担起新时代青年应有的责任。

秉承信念,服务同学

  作为学生干部,对于下发的工作任务从来不懈怠,认真做好每一件事,积极主动服务于同学。对老师尊重,对同学热情,对工作踏实勤恳。在学生会中,难免会占用学习的时间,但是他并没有放松对自己的要求。相反,以更严格的标准要求自己,努力协调好学习与工作的关系。



作为学习委员,他努力去学习。在完成老师布置的作业同时,经常阅读专业相关的书籍和资料,不断拓展自己知识的宽度和深度。平时还鼓励同学们积极参加各类学术竞赛,在空闲时间经常与老师、同学探讨专业上的问题,在自己能力范畴内帮助同学们遇到的难题。



助力脱贫攻坚,彰显青年担当

  作为一名志愿者,积极参与各种志愿服务活动。在担任数理学院团委副书记期间,多次组织并策划各类志愿活动,2019年有幸成为新疆农业大学暑期助力脱贫攻坚社会实践团队中的一员,前往和田市于田县加以乡却甫其勒村,帮助该村脱贫攻坚工作队开展一系列扶贫工作。期间从事走访入户,了解村民家中情况,建立分类建立住房、教育、医疗、产业、就业等相关台账的整理、建立工作。



艾尼卡尔·图日洪说:四年的时光匆匆流逝,不论你是大一、大二、还是大三,希望你可以工作学习两不误。学习的时候认真学习,工作的时候好好工作。谨记:无论是就业,考研,还是参加各类考试,一切不可抱有存侥幸心理。也希望学弟学妹们珍惜现在,走好脚下的每一步,用知识多充实自己,用实践磨砺自己,机会是给有准备的人,你若倾尽努力,未来可期!

 

 



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号