您现在的位置: 首页   学生工作
树诚信考风,做诚信学子
发布日期:2020-06-25       发布人:       来源:数理学院

为全面贯彻落实学校有关诚信考试的要求,在本院学生中形成良好的诚信之风,端正学生考试态度,加强学生诚信意识,营造出良好的考风学风,做到诚信考试。2020年6月15日数理学院在7101教室开展“树诚信考风,做诚信学子”诚信教育主题活动。

参加本次活动的有:数理学院党委副书记、纪委书记宋宏伟老师,辅导员刘振老师,校学习部部长骆晓佳同学及数理学院大一至大三学生代表。

活动开始前,到场同学纷纷在“树诚信考风,做诚信学子”横幅上留下签名并作出承诺。


活动伊始,大一学生代表李泯秀同学通过讲述身边学长因作弊未拿到学位证而影响毕业的例子,提醒同学们要诚信考试。

大二学生代表孙妮娜同学以钱学森院士在学生时期一次考试时发现自己的满分试卷误判并主动要求减分的事例,告诉同学们诚信考试,诚信做人。

大三学生代表艾力亚尔•阿布来提说:“大学生的诚信意识、诚信行为、诚信品质,关系到良好社会风尚的形成;也关系到社会主义和谐社会的构建;在一定意义上还关系到中华民族的未来,所以就应当从现在开始,从诚信考试做起。”

校学习部部长骆晓佳同学为诚信考试进行宣讲,提醒同学们利用好最后的时间查漏补缺。发出倡议:学生干部以身作则,为其他同学做出表率,同学之间相互监督,共兴诚信之风。



宋宏伟老师通过讲述一系列考试作弊而被处分的例子让同学们清楚地认识到考试作弊的危害,还让同学们了解到诚信对于一个人的学业、事业、交际的重要性,他希望每一位学子应当以诚信为本,守住内心的一份坚持,从自己做起,用实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。



全体与会师生合影留念。


孔子曰:“君子以诚为贵”。诚实守信是中华民族的传统美德,也是新时代大学生应该恪守的基本准则。

 

此次“树诚信考风,做诚信学子”诚信教育主题活动,更加坚定了同学们诚信考试的决心,希望同学们都能用心行动起来,从自我做起,从此刻做起,做到诚信考试。共同营造诚信考试光荣,违纪作弊可耻的考试氛围。




【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号