您现在的位置: 首页   学生工作
逢考必过,期末加油
发布日期:2020-06-15       发布人:       来源:数理学院


下面小编问大家几个问题:

你现在为期末考试而担忧吗? 

你是在担心期末考试你会挂科吗? 

你有没有决心在期末考试考出好成绩呢?

 

 

 时光如歌,岁月如梭,弹指一挥间,忙碌、充实、紧张的一个学期转瞬即逝。考试周已来临,你准备好了吗?

 

 

 

“行百里者半九十”,期末复习的时间很短暂,一分耕耘,一分收获,期末考试便是检验同学们一学期的学习成果。

 

 

那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢?

 确立自己的期末考试奋斗学习目标,要克服急于求成的思想倾向,重视基础、重视课本,做好基本题,练好基本功,拿到基本分。把目标记在心里,时时鞭策自己。


 合理安排时间复习。对那些自己学得不扎实的地方多次复习,不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。

 当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。

 


 

“独学而无友,则孤陋而寡闻”,在学习中同学间互帮互助,在帮助其他同学的同时,也会促使自己进行思考,从而得到长足的进步。

 

“困难似弹簧,你弱它就强”,相信自己,逢考必过!

 

期末考试正在进行中,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真复习,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!

 

小提示

 

1.等你要复习了你就去图书馆、一号楼、二号楼、学院楼。

 

2.等你复习累了你就听《落花》、《知为谁》 、《with your summer》、《雨夜》等轻音乐放松放松哦。

 

3.在复习期间一定要注意一些事项,例如:平时复习的时候不要给自己太大的压力,学的时间也不要太长,学一个小时左右的时间就要放松10分钟。要按时休息,按时吃饭,不要熬夜,要注意健康饮食。



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号