您现在的位置: 首页   学生工作
【数理 · 师生故事园】一次契机,她和她们相遇了
发布日期:2020-08-12       发布人:       来源:数理学院

她们的相遇

让彼此拥有了最好的时光

在生活中增添了

一抹独一无二的色彩

给她、她们

带来了无限欢乐与幸福

 

次契机,让她们相遇、相识和相知。

她们一起吃饭时就像是闺蜜间的聚餐,总是会有聊不完的话题,她们是谁呢?她们就是一群爱吃火锅、喜欢喝奶茶的女孩子。

——张瑜老师和她的三二一学生

 

四年的大学时光不知不觉间已从指缝间溜走,但在她们回忆起大学生活时,会不约而同地认为张瑜老师和她们的故事是大学时光里的一段不可或缺的独家记忆。

起初的她们并不了解彼此,不知道该如何相处,但在慢慢熟悉之后,她们找到了彼此的共性——都是爱吃火锅、爱喝奶茶的女孩子,不知不觉间她们之间开始有很多共同语言,总是会有聊不完的话题。在课余生活时,她们也会聚在一起打牌,玩游戏。

在她们眼中,张瑜老师是一个文静而又知心的姐姐,是一个无话不谈的闺蜜,学习上遇到困难时会帮她们答疑解惑,在感到迷茫无助时她会给她们指出前进的方向,在遇到感情问题时她会当她们的倾听者。她给她们带来了永生难忘的师生情,临近毕业时她们依依不舍,她们珍惜和彼此在校园的每一分、每一秒,一起去合影,一起去吃毕业餐,一起逛校园……

一本记录着四年时光里她们一起度过的美好瞬间的电子照片书是她们送给张瑜老师的毕业礼物,张瑜老师回忆道:当她在翻看照片书时,看着看着,感动的眼泪便不自觉地流了下来。原来她所忘记的事情她们都记得那么清楚,原来她以为微不足道的帮助,却被她们深深地记在了心里。



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号