您现在的位置: 首页  教学工作
数理学院召开学科方向团队建设交流研讨会
发布日期:2021-09-28       发布人:       来源:数理学院

        924日下午,学院召开学科方向团队建设交流研讨会,全体专任教师近30人参加会议,党委副书记、副院长黄华同志主持。

     会上,生物数学团队负责人李盈科博士、代数与图论团队负责人蔡学鹏、统计科学团队负责人张瑜副教授、环境功能材料团队负责人杨方源博士、数据科学团队负责人黄华副教授,分别就负责团队的成员构成、研究方向、目前进展以及团队年度建设计划、预期目标等,逐一进行了发言交流。

     黄华副院长进行了总结。他表示,本次学科方向团队建设交流研讨会,是学院学科方向、团队建设的全面启动。希望各学科方向团队及成员,对标《新疆农业大学数理学院学科方向团队建设项目实施办法》,进一步细化团队建设目标,扎实推进建设计划,按照目标任务制定切实可行的行动步骤,层层分解、责任到人,保证可操作、可量化、可考核,稳步提升团队水平。也希望通过学科方向团队建设项目,激发全体专任教师在做好教学工作的同时,大力开展科学研究,为团队进一步凝练学科方向、加强与涉农学科交叉融合,推进学院科研工作迈上新台阶、取得新成果献策献力。

    据悉,学院在编制“十四五”发展规划之际,就紧密结合学院科研实际、广泛征求意见制定《新疆农业大学数理学院学科方向团队建设项目实施办法》。通过学科方向团队建设项目实施,努力为学院教师搭建平台、鼓励开展科学研究,提高科技成果、教学成果产出率和人均贡献率,形成一批显示度高的标志性成果,不断提升全院教师科研能力和水平,提高人才培养质量,推动学科建设、办学水平和办学层次新进步新发展。

 



【关闭窗口】
Copyright @ 2007新疆农业大学数理学院 版权所有 管理
联系电话:0991-8763962 传真:0991-8763962 地址:乌鲁木齐农大东路311号