数理学院二级心理辅导站简介

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-15浏览次数:124

新疆农业大学数理学院二级心理辅导站成立于2007年,成立的初衷是为了让同学们在大学求学这个美好的年华中,能正确地认识自我,提高心理素质,增强承受挫折的能力,在学校心理健康教育中心的指导和学院领导的关心下建立的旨在提高数理学院学生的心理健康水平、普及心理学知识,为广大学生排忧解难的二级心理辅导站。 它以我校学生心理健康教育和服务工作为中心,是学生思想教育工作的组成部分。

数理学院心理辅导站通过播放心理电影、开放心理讲座、举办趣味心理活动等方式帮助同学正确面对和处理学习。人际交往、恋爱、求职等方面所出现的问题。我们还配合学校心理健康教育中心开展新生心理健康测试工作,并进行追踪观察,根据大学生实际的心理健康状况,有计划、有针对性地提出可行的教育和预防措施。

数理学院心理辅导站将以满腔的热忱,周到的服务,体贴的关怀期待着同学们满意的微笑!