数理学院开展预防艾滋病系列活动之女性健康讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:160

为了更好地保护女性健康,远离各类女性疾病,教育引导广大女大学生树立自我保健意识,318日下午,我院邀请沙依巴克区疾控中心妇幼科薛艳医师在2118教室为全校200多名女大学生举办了以“珍爱生命,做一个健康女性”为主题的女性健康知识讲座。

讲座中,薛艳医师首先从女性健康知识保健、疾病预防、提高自我保健意识、艾滋病相关基本常识、如何预防艾滋病及如何正确对待艾滋病等几个方面为同学们进行了讲解。同学们纷纷表示,此次讲座让她们受益匪浅,作为女大学生平时忙于学业,对于自身健康保健意识不强,对于很多疾病不能正确看待,导致一些疾病的发生,同时,同学们也希望更多的女性同学能够了解相关知识,并表示她们会将此次讲座所学到的知识传播到周围认识的女性朋友当中。通过讲座,使女大学生们加深了对女性疾病预防和治疗的认识,进一步提高了自我保健意识。

在此,我院呼吁广大女大学生们,关注自己的生活,关爱自己的健康,加强日常生活自我保健,重视健康生活。珍爱生命,做一个健康女性。