数理学院开展“清朗网络,从我做起”主题班会活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-26浏览次数:379

我院自313日开展“从我做起,还网络一片清朗”系列活动以来,在学校引起了强烈的反响,为了更好地在广大学生中宣传青年网络文明志愿活动,还网络一片清朗,我院于近日积极组织各班级开展从我做起,还网络一片清朗主题班会活动。

各班级利用空课和晚点名时间积极开展主题班会,各班级通过班主任带领学习相关网络安全知识、座谈、讨论、宣读倡议书等丰富多彩的形式开展主题班会,倡导网络文明,宣传网络安全,争做网络文明志愿者。其中数学134班利用PPT讲解网络安全的相关知识,介绍一些常见不文明网络行为的形式让同学们增强网络安全意识,做合格中国网民,数学124班则通过主题演讲和讨论座谈的形式让每一位学生主动发声,争做维护网络文明的践行者。

班会后,同学们纷纷表示,将在以后的学习和生活中,积极践行“从我做起,还网络一片清朗”倡议书上的相关要求,理性上网,明辨是非,释放正能量,从自身做起,为营造一个干净、文明、安全、清朗的网络生活环境奉献自己的力量。