数理学院开展“缅怀革命烈士,弘扬爱国精神”烈士陵园扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-07浏览次数:192

缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。清明节来临之际,为了加强我院学生的爱国主义思想教育,进一步推动传统文化的学习和感恩教育,在网络上传递正能量。46日,在数理学院团总支书记、辅导员魏喜强老师的带领下,数理学院14级新生、学生党员、学生会干部怀着凝重的心情来到乌鲁木齐市烈士陵园,开展了以缅怀革命烈士,弘扬爱国精神为主题的扫墓活动。

同学们统一乘车于中午到达烈士陵园,首先在魏老师的带领下,全体同学参观了乌鲁木齐烈士事迹陈列馆,一个个烈士的名字,一件件烈士的遗物,让同学们了解了一例例革命烈士的事迹。随后同学们来到烈士广场,在魏老师主持下进行祭扫烈士陵园仪式,通过向革命烈士敬献花圈、致哀辞、默哀一分钟、全体党员重温入党誓词等形式,来寄托我们无尽的哀思,表达对先烈的敬意和深切的怀念。

最后全体人员进行游园瞻仰,并由学生代表宣读革命先烈事迹,重温各位先烈的革命历程。让同学们从革命先烈的事迹中认识到今天幸福、稳定的生活是先辈们用自己的生命和鲜血换来的,激励同学们要好好学习,以实际行动践行社会主义核心价值观。

此次扫墓活动,庄严而肃穆。让每一位参加的同学们都“身”有感触,同时也受到了一次精神的洗礼。