数理学院开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动闭幕仪式

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-24浏览次数:170

为了响应团中央、自治区团委号召,我院在青年大学生中开展了走下网络,走出宿舍,走向操场群众性户外体育锻炼活动,旨在提高大学生体育锻炼意识,提升身体健康水平。521日,三走签到活动的第十天,我们迎来了走下网络,走出宿舍,走向操场活动闭幕仪式。

为庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年,我院大一至大三学生方阵以“XJ 60”字样在主席台前依次展开。同学们各个精神饱满,青春奋发,体现了我们新疆青年的热情!数理学院院长助理王广良老师为此次闭幕仪式致开场词,讲话中提到我们新疆青年人就应当有这样的热情和朝气,灿烂的微笑和健康的体魄才是我们应当拥有的。同时,王广良老师还对此次三走活动中表现优秀的班级和宿舍进行表彰,并发放运动基金,更好地鼓励我院学生奔向操场,拥抱阳光!

在随后的闭幕式活动环节中,充分展现了我院师生的激情与活力。各个班级为大家带来了精心准备的表演,合唱、对唱、舞蹈,节目形式丰富多彩。同时,节目中穿插了撕名牌等游戏环节。同学们在竞争中体会着合作,在奔跑中体会着快乐,在胜利中体会着荣耀!场下各班班主任也按捺不住,和学生们一起参与游戏,在掌声和欢呼声中感受到同学之间,师生之间那浓浓的友情、师生情,还有彼此之间的信任。在游戏中获胜的杨占金老师说:有了同学们的鼓劲加油,我觉得我的力量是无穷大的。游戏结束后,各年级的学生代表上台讲述自己在三走活动的感受以及三走带给他们的改变,大家都觉得收获颇丰。最后,由数理学院辅导员魏喜强对此次活动进行了总结,肯定了大家在活动中的积极表现,同时也希望我院学生能够将“三走”活动坚持下去,强健体魄,为学习工作打下良好的基础。同学们挥舞着的戴着荧光棒的手臂,在激情奔跑的人流中,数理学院走下网络,走出宿舍,走向操场活动圆满落下帷幕。

生命不息,运动不止,三走活动的结束,并不是运动的结束,相信经历了10三走的同学们会为自己科学制定生活计划,合理安排时间,不沉溺网络,养成健康、文明、阳光的学习和生活习惯。树立阳光一小时的运动理念,共同分享体育运动中的美好瞬间和快乐时光,一同打造良好的校园体育氛围。收获睿智、健康和健美,青春共绽放。