别样毕业季:“学长,学姐”常回家看看

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-18浏览次数:243

依依离别意,浓浓祝福情。616日下午,数理学院举办2015年学生表彰暨毕业生欢送会。大一至大三的学生为学长学姐在六月的毕业季送出了最后一份礼物。200余名同学面对面站立,手持鲜花、气球、丝带,为学长学姐铺就大学最后一段温馨旅程。所有毕业生从中间走过,接受学弟学妹精心准备的礼物,还有一句简短的祝福、一个深情的拥抱、一次温馨的握手……从学术报告厅走到礼堂外,不长的距离,却走了很久,大家依依惜别,甚至含泪话别。一曲温馨的歌曲,配上学弟学妹集体爆破气球产生的音效,再次让毕业生感受到了学院对他们的美好祝愿和浓浓暖意。带着鲜花和微笑,毕业生在“青春向未来”的毕业墙上重重地签上一笔,为自己精彩的大学时光画上完美的句号。这一切,都是学弟学妹在毕业生不知情的前提下为他们送上的惊喜。

“四年前,盼望着你们来,四年后舍不得你们走,不管未来淅沥如雨,亦或明媚如春,愿思君如常。”老师深情地对毕业生说。参加会议的全体师生在“学长学姐,常回家看看”的背景下集体合影,记录下这难忘一刻。

学院班子成员和部分班主任参加了会议。会议首先表彰了优秀毕业生、考研保研学生以及在运动会等多方面表现优秀的集体和个人。优秀毕业生代表、考研代表和学生代表在会上发了言。德娜·吐热汗院长对在校生和毕业生提出了殷切希望。