数理学院扎实开展“三严三实”专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-19浏览次数:137

党总支书记为学院中层干部讲党课、学院领导班子围绕“严以修身”开展专题研讨,自学校启动“三严三实”专题教育活动以来,数理学院按照学校专题教育实施方案要求扎实开展专题教育活动。

617日下午,数理学院“三严三实”专题党课在学院会议室举行,学院领导班子成员、各党支部书记、各教研室负责人、科级干部参加了专题党课。学院党总支书记魏岩以“深入践行‘三严三实’,促进学院事业又好又快发展”为题,讲解了“三严三实”的提出与内涵,阐述了开展“三严三实”专题教育活动的重大意义,分析了现实工作中存在的“不严不实”,对学习践行“三严三实”提出了要求,最后,结合学院实际工作谈了三点体会,探讨了如何以“严”的要求和“实”的作风把学院事业不断推向前进。他要求全院中层以上干部要把守纪律、讲规矩放在前面,持续改进工作作风,发扬钉钉子精神,善始善终、善做善成,做好每一项工作。魏岩强调,虽然“三严三实”专题教育活动是针对处级以上领导干部开展的,但是全院中层干部也要按照“三严三实”的要求,开展好相关工作。

618日下午,在个人自学、重点研读的基础上,学院领导班子围绕“严以修身”开展专题讨论,领导班子成员分别做主题发言。大家围绕如何坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,如何保持高尚道德情操和健康生活情趣,如何进一步看清新疆发展大势,切实把工作着眼点和着力点放在社会稳定和长治久安上展开了心得交流和热烈讨论。

“七一”前,学院教工党支部将组织党员赴八路军驻新疆办事处纪念馆接受革命传统教育并重温入党誓词,进一步坚定党员理想信念。学院还将按照要求认真组织好“三严三实”专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪,将专题教育与学院稳定发展改革有机结合,促进学院事业又好又快发展。