数理学院开展防艾嘉年华活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-02浏览次数:171

今年121日是第二十八个世界艾滋病日,今年的主题是“行动起来向,零艾滋迈进”,口号是让“艾”的世界充满阳光。

为了号召我校在校大学生用科学、理性的态度正确认识艾滋病,使更多的人来关注和了解艾滋病的相关知识,在提高自我防范意识的同时,不歧视艾滋病病毒感染者,给艾滋病患者更多关心更多帮助,让艾滋病患者感受到社会的温暖。数理学院在明德广场举行了防嘉年华活动。

在活动现场,通过大屏幕播放视频、志愿者发放资料、摆放宣传板的形式为我校学生讲解什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病流行现状与危害、艾滋病宣传的紧迫性和重要性、如何预防艾滋病等方面的知识,使同学们能够以一种更平和、更自然的心态去面对艾滋病,面对艾滋病患者。

为充分调动同学们参与活动的积极性,这次嘉年华中还穿插了知识问答、“艾”的拥抱等小游戏,参与活动的学生也会获得由我学院提供的精致红围巾、抽纸、圆珠笔等小礼品。

本次活动使我校大学生对如何预防艾滋病有了更深刻的认识,把 “人人参与、人人关心、人人带头、全民抗艾”良好氛围带给每个参加活动的学生,我院艾滋病宣传工作也会持续全年。