新疆财经大学巫朝霞博士应邀到数理学院进行课堂讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-25浏览次数:156

为提高我院本科教学质量及学生科研能力,422日上午,新疆财经大学应用数学学院巫朝霞博士(毕业于西北大学数学学院,研究方向数论与密码学)应邀来到我院,为我院2013级学生进行了以《数论与密码学研究》为专题的科研训练课程授课。

巫老师首先从数字签名的前景与椭圆数字签名两个方面着重介绍了密码学发展的背景,以及研究密码学的目的和意义。又详细地为同学们讲解了密码学的基础,它是一门研究信息的加密与解密技术,以及密码破译技术的学问,并且密码学是信息安全的核心技术以及密码学的一个显著是数学性强,从密码学的理论展望和算法应用展望等方面为同学在考研及就业方面做了详细的分析和指导。最后还留下了自己的联系方式,有问题的同学可以继续与她沟通交流。

巫老师的精彩授课赢得了同学们的阵阵掌声,课后,同学们积极踊跃地提出了自己感兴趣的问题,巫老师一一做了详细的解答。

据悉,我院为加强本科学生科研水平和考研率,以科研训练课程为载体,邀请其他高校优秀教师为我院学生进行授课,取得了良好的效果,接下来我院将继续加强联系其他高校知名学者教师来我院授课。