数理学院举办“助学、筑梦、铸人”主题宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-07浏览次数:156

为深入贯彻党的十八大及十八届五中全会精神,激励更多的受助学生奋发有为、自强拼搏、感恩奉献。为培养学生的感恩意识,学会做人,学会感恩,发奋图强,立志成才,推动数理学院德育工作健康发展,我院于54日下午组织全体学生在2120教室举办了 “助学、筑梦、铸人”主题宣讲会。

此次宣讲会的宣讲团由来自各班获得奖学金和助学金的共13名同学组成,宣讲前他们精心准备,班主任还向同学们的传授了宣讲技巧,并做出了相应的指导。宣讲时,各位宣讲人从自己的大学生活和参加的各种活动说起,向同学们介绍了自己的家庭情况以及获奖情况,每个人根据自身经历的不同向同学们讲述了他们的奋斗故事。其中,数学134班张艳红同学在宣讲时提到了她在支农劳动期间即使是在手臂受伤的情况下还超额完成了任务赚得了1000多元钱的事情,使得全场的同学都为之鼓掌称好,我们看到的是她不懈的努力和咬牙的坚持,同时也不禁对她产生了敬佩之情。

各位宣讲人在国家的大力支持下通过自己的勤奋、努力的学习获得了奖(助)学金,在奖(助)学金的帮助下他们为家庭减轻了经济负担,这使他们始终怀揣着一颗感恩之心在感恩中学习知足、成长、与人与环境的和谐相处,也让他们对自己的未来有了更加明确的规划。在演讲最后,他们真挚的对祖国、对社会、对父母、对老师表达了他们的感恩之情。

此次主题宣讲会的举办,激励同学们抓住机遇,勇敢挑战,学会感恩,勇于奋斗,有助于数理院学子筑建自己的青春梦想,铸就自己的美好人生,也让每位同学更加坚定了自己的信念,为了未来奋力拼搏。