新疆财经大学李国东教授应邀到数理学院进行课堂讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-20浏览次数:174

为提高我院本科教学质量及学生科研能力,517日上午,新疆财经大学应用数学学院副院长李国东教授应邀来到我院,为我院2013级学生进行了科研训练课程授课。

课堂上,李教授首先为同学们讲解了关于考研的问题,从考研的目的、如何考研以及我院近几年考研现状等几个方面,结合自己的考研经验进行了较为细致的讲解。通过分析和举例历届录取分数线鼓励大家确定目标,努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试提出很多好的建议,并对研究生的学习生活进行了概述。最后结合自己的研究方向和同学们进行了交流,现场气氛活跃,李教授一一对同学们的提问作了细致的回答。

通过此次讲座,同学们对于考研有了更深一层次的了解,也为处于迷茫中的同学增强了考研的信心,坚定了考研的信念。