追寻屯垦遗志,践行两学一做

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-21浏览次数:180

为迎接建党95周年, 纪念长征胜利80周年,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,坚定党员理想信念,丰富“两学一做”学习教育内容, 6月19日,数理学院组织全体教工党员参观了五家渠市军垦博物馆。,接受革命传统教育。

五家渠市军垦博物馆展览通过图片、历史文物、场景还原和多媒体展示等形式,再现兵团第六师从黄麻起义到屯垦戍边各个时期的辉煌历史,浓缩了兵团近60年的发展历程,全面反映了广大军垦战士热爱祖国、无私奉献、不怕牺牲、自力更生、艰苦创业、屯垦戍边、改革奋进的丰功伟绩。

参观的过程中,数理学院教工党员深深为老一辈军垦人在艰苦创业、屯垦戍边、保卫边疆、建设边疆等各阶段做出的丰功伟绩所折服,被将军精神、亮剑精神所激励。我院教工支部杨占金老师在参观完展览后表示:“军垦战士无怨无悔,到祖国最需要的地方去的精神让人钦佩。在常人无法理解、想象、体会的环境里,他们像白杨树一样深深地扎根在茫茫戈壁上。通过自己的双手辛勤劳作,艰苦创业,建设美丽的边疆。这次参观也是一次灵魂的洗礼,作为一名党员如何坚定自己的理想信念,如何继承和发扬党的优良传统,值得我们每个党员去思考。

参观完毕后,在鲜艳庄重的党旗前,学院教工党支部书毛绪平带领大家重温入党誓词。

此次活动在数理学院广大教工党员中产生很大的反响,大家纷纷表示今后要进一步发挥党员先锋模范作用,始终牢记我校“屯垦戍边办大学,稳疆兴疆育人才”的办学宗旨,立足本职,扎实工作,为把我校建设成为特色鲜明的高水平教学研究型现代大学做出自己的贡献。