关于做好2020年上半年大学英语四、六级考试报名工作的通知

发布者:魏岩发布时间:2020-07-08浏览次数:334

学院各班级:

根据教务处有关通知要求,2020半年全国大学英语四、六级考试笔试(英文简称CET)延期至9月19日进行现将考试报名有关工作通知如下。

一、开考科目

英语四级、英语六级

二、报名时间

71110:0071619:00,逾期后不再接受报名。

三、报名方式

采取网上报名方式,报名网址:http://cet-bm.neea.cn。

四、报名资格

(一)CET报名资格:

1.全日制普通高等院校本科、研究生在校生;

2.修完大学英语四级课程的学生可报考四级;

3.通过四级(分数达到425分)的学生才能报考六级;

4.按现行疫情管理政策,目前未返疆的内地省区学生9月19日能否进校存在不确定性,建议不要报名本次考试,自行报名的,到期因封闭管理要求不能进校参加考试的,报名费不予退还。

(二)历届毕业生报考说明

鉴于疫情防控需要和学校条件,只接受英语四级成绩未达到学位授予标准的毕业生报名参加本次CET考试。

五、报名费用:

CET收费标准按照新发改收费[2007]383号文件执行,英语级考试每人每次23元,英语六级每人每次25元。

六、报名流程:

(一)登录全国大学英语四六级考试报名网站:http://cet-bm.neea.cn。

1.点击进入报名,输入用户名、密码。

2.进入后点击开始报名。阅读报名协议诚信承诺书并点击同意。

3.进入资格信息查询填写个人信息,进入个人信息及资格确认。

(二)首次报名的学生需点击新用户注册,填写电子邮箱、手机号码,设置密码,填写个人资料:身份证号、姓名,注册报名用户。(已注册过账号的不用再次注册)

(三)个人信息及资格确认即日起报名学生需登录报名网站核实个人信息,无学籍信息、学籍信息错误、无照片、个人信息错误的学生请于7月11日14:00前到教务处考试科进行更正信息。

(四)个人信息及资格确认无误后可以进行报名、缴费工作。由考生自主在网上缴费,缴费支持支付宝、网银。

七、网报注意事项:

(一)CET通行证账号注册需要使用电子邮箱和手机号。

(二)在通行证管理网站注册通行证账号时:

1.建议使用真实邮箱和手机号,以免忘记密码无法找回。

2.注册后及时验证邮箱和手机号,以免输错邮箱和手机号。

3.账号密码要求:不能小于8位,且必须同时要包含字母、数字和特殊字符(!@#$%^&*_-)3种字符(例:Abc@1234)。

4.如果报名后忘记,可以通过首页的《找回已报名账号》找回。

5.通行证账号可以在多个考次中使用;可以在考试中心下辖的同样使用通行证账号的其他考试中使用(如NCRE)。

(三)CET考试前的所有操作都在本系统进行,包括报名、缴费、打印准考证。

(四)请考生查看阅读首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

(五)在网上报名开始前、接到学校可进行信息资格确认的通知后,应及时登录系统进行信息资格确认和CET6报考资格复核申请,并且无法进行报名信息保存。

(六)关于CET6资格复核申请:

1.可以在《资格确认》页面申请,也可以在完成笔试报考后在《报名信息》页面申请。

2.申请时需提供通过CET4的准考证号(成绩425分及以上)。

3.如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号一致,无论姓名是否一致,系统自动复核通过。

4.如果申请考生学籍库证件号与提供的准考证号对应的证件号不一致,姓名一致,系统无法判定为同一个人,复核状态会变为“未复核”,需要考生根据学校相关规定,携带相关证明,到学校管理员处进行手动复核。

5.如果申请考生学籍库证件号、姓名都不与提交的准考证号对应的证件号、姓名一致,则无法提交申请。

(七)网上报名开始后考生可以保存报名信息、报考科目、缴费。

(八)考生如果发现个人信息有问题,请不要确认报名信息,应及时联系对应考点管理员进行更改。

(九)报考科目时,需先报考笔试,才可以报考对应科目的口试。

(十)在网上报名时间内,未支付的科目可以随时修改;已支付的科目不可以修改,也不可以取消。

(十一)考生报考后未缴费科目,将在24小时后被系统自动删除;如果报考科目全部被删除,考生通过网上报名确认的报名信息也将在24小时后删除。只要在网上报名时间内,且存在容量,考生可以重新报考。

(十二)考生科目报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

(十三)缴费时,银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付” ,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态。

(十四)网上打印准考证入口:

1.登录账号和密码登录系统。如果忘记了通行证密码可以通过邮箱或者手机号重置;如果忘记了通行证可以通过《找回已报名账号》找回,或通过打客服电话找回。

2.快速打印准考证,需要输入姓名和证件号。

数理学院教学办

202077