数理学院学生党支部党史学习教育推进会:讲党史,知党情

发布者:魏岩发布时间:2021-03-29浏览次数:101

数理学院党史学习教育简报第3期

3月28日下午,新疆农业大学数理学院在大礼堂学术报告厅开展数理学院学生党支部党史学习教育推进会,会议由数理学院党委副书记、纪委书记宋宏伟主持,数理学院辅导员路坦老师、辅导员任星屿老师及大一至大三各班学生代表参加。

推进会上,宋宏伟老师表示:“做为大学生要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,增强责任感、使命感,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,践行‘两个维护’的具体行动,自觉积极参与到党史学习教育活动中来。”

随后,同学们观看《国史讲堂》。视频指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心来投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策;是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

此次推进会为同学们提供了一个学习党的历史、了解党的发展历程、坚定党的理想和信念的良好平台。通过此次学习,提高了同学们的思想道德素质,增强了同学们的爱党爱国之情。