学院各班团支部召开主题团日活动:《中国共产党为什么“能”》

发布者:魏岩发布时间:2021-04-02浏览次数:112

数理学院党史学习教育简报第4期

2021年4月1日至4月14日数理学院14个团支部开展《中国共产党为什么“能”》主题团日活动,学院全体共青团员参加其中。

风雨苍黄路,奋进新征程。1921—2021,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年党史悠悠一瞬,中国精神泱泱千古。作为新时代的共青团员、社会主义现代化国家建设新征程上的主力军,要清楚了解党的过去、现在和未来,在学习、总结、传承党史中,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行锻造金刚之躯,不断追寻初心密码,汲取前进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的保障。

主题团日活动通过观看《中国共产党为什么能建立新中国》等“党史微课”系列短视频,让同学们回顾中国共产党百年历史。 中国共产党有着远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神、强大执政能力等方面的优秀特质。正是这些特质保证了中国共产党始终走在时代前列,并引领着中国社会前进的正确方向;保证了中国共产党从胜利走向胜利;保证了我们国家迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

【学生感言】

通过本次团日活动学习,使我了解到,中国共产党为什么能够带领中国人民取得百年成就的原因。中国共产党是一个有着远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力的政党。

—— 数学M171班  朱源哲

作为大学生的我们,更应该学习并传承中国共产党的优秀特质,在历练中不断成长、迎难而上。我们要认真学习课业知识,用知识力量武装自己的头脑,这里的知识不仅指科学知识,还有人文素养和品德修为。青年是时代的觉醒者,我们要满怀激情,朝气蓬勃,不忘初心。青年是时代的责任者,我们要志存高远,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”,一个人的理想只有同国家的理想相结合才更有价值。

—— 数学M184班  康丽琴

党的成长历程是一部宏伟的历史诗篇。我们只有详细了解党的发展、成长和壮大,才能真正学习并发扬党坚持不懈、奋勇向前的精神。通过党史演讲这种方式,让同学们牢记我们党曾经走过的历程。不忘过去,牢记历史,汲取经验,展望未来。

—— 数学M191班 沙尼亚·努尔麦提