学院各团支部召开党史学习教育主题团日活动:讲好党史故事 共筑大国梦想

发布者:魏岩发布时间:2021-04-15浏览次数:108

数理学院党史学习教育简报第7期

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,提高青年学生对中国共产党、中国特色社会主义的认同感,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。数理学院14个团支部于4月14日至25日开展“讲好党史故事,共筑大国梦想”主题团日活动,数理学院全体学生参加此次活动。

主题团日活动中,各团支部书记组织学生讲述党史故事,在活动结束后学生们积极进行讨论并踊跃发言,抒发自己对党和国家的热爱。

我院各团支部积极参与此次团日活动,认真组织同学为微党史故事宣讲做准备。各位宣讲同学自备课件,以饱满的姿态向大家讲述中国共产党党史故事,最终呈现出非同凡响的效果,同学们接受度、满意度大幅提升。

通过本次团日活动,我院全体学生更加坚定爱国爱党的信念,增强学习党史的积极性。在讲述党史微故事的同时,激励和引领全校广大青年学子大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。

作为新时代大学生,应该把党史学习教育融入自己的学习生活,融入自己的内心理想。党史教育已成为当代大学生的一门必修课,我们需在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

【学生感言】

革命先辈为了新中国的诞生抛头颅、洒热血,生活在和平年代的我们应时刻谨记革命先辈无私奉献的精神,珍惜现在的幸福生活。我作为一名新时代的大学生,要不辞辛苦、勇担大任、积极作为、锐意进取,不辜负组织的培养、党的信任、人民的期望。

——数学M182班  迪达尔·达热乌巴依

进入新时代,未来依然有数不清的“娄山关”需要攻克,有无数雪山需要跨越。学习党史,用党的优良传统教育我们;用党的成功经验启迪我们;用党的历史教育我们。作为时代的交接者,我们要时刻保持艰苦奋斗的作风,风雨无阻、坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业,充分展现新时代中国共产党人的新气象、新风貌。

——数学M193班  闫艺钫

通过此次学习,让全体学生回顾党带领人民走过的气壮山河的百年征程,努力传承红色基因,接过革命薪火。学党史、强信念、跟党走。希望我们每个人都能做到不忘过往、不负当下、不忘初心、不畏将来。学好党史,共筑梦想!

——数学M204班  刘梦瑶