学院组织党史学习教育专题报告会:百年恰是风华正茂

发布者:魏岩发布时间:2021-04-22浏览次数:110

数理学院党史学习教育简报第8期

4月21日下午,数理学院党委在7101教室开展党史教育专题报告会,邀请马克思主义学院教师丁露露作题为《“党史”学习是高校师生的必修课》党史专题辅导报告,数理学院全体师生党员101人参加报告会。

丁露露老师以数字为主线,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合一个个生动的故事,从“为何学习?”“学什么?”“怎么学?”三个方面进一步剖析党史教育学习的重要性。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、论述透彻。

丁露露老师讲到,把握党史的主线;正确认识和评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;正本清源、固本培元,旗帜鲜明的反对历史虚无主义;准确把握“明理、增信、崇德、力行”,才是学好党史的准确方向。

学院党委副书记、纪委书记宋宏伟主持报告会时引用丁露露老师“学的是党史,念的是党情,着眼的是未来”的观点,鼓励大家积极学习党史、明确学习目标、坚定学习信念、学以致用,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

通过辅导报告,学院全体师生党员更加深刻地认识到学习党史的重大意义,同志们纷纷表示坚决完成好党史学习教育这一重大政治任务,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,为自治区安全稳定和经济社会发展贡献智慧和力量。