学院党史学习教育为教职工办实事活动:以实际行动全面保障教学工作

发布者:魏岩发布时间:2021-05-01浏览次数:113

数理学院党史学习教育简报第11期

数理学院在党史学习教育中始终抓牢教学任务,在做好疫情防控工作的同时,把保障教学工作作为党政工作的主要任务,用心用力为教职工办实事,为教学任务的顺利开展提供坚强保障。

深入收集意见建议,着力解决教职工需求

学院党委高度重视教师教学工作,通过加强内部管理,提高教学质量,领导班子经常深入教师中走访了解,收集意见建议,把教师“急难愁盼”的大事小事作为自己的“心头事”,努力解决、全力保障;党委明确解决教师困难作为保障教育教学的重中之重,教职工请假事宜领导班子成员第一时间响应,及时审批处理,积极协调解决家庭困难和子女就学等问题。全院教师主动安排协调家庭工作分两批住校授课,除因身体原因和照顾老人等,其余教师住校率百分之百。

努力解决困难问题,全力保障教学

为便于教师们开展教学工作,投入7.5万余元为13间办公室更新了电脑、6个集中办公的办公室增配打印机;学院还拿出1.5万元为全院有需要的27名教师开通校园宽带。同时学院党委始终认为“教师们能休息好才能完成好教学任务”,积极保障每位教师都有安静的休息环境和完善的住宿设备,配齐床铺和饮水、用水等生活所需,还为住校教师还为临时进出校的教师保障了午休场所和床铺。

增加后勤保障投入,营造良好工作生活环境

面对办公环境相对老旧,学院党委就把着力点放在设备设施更新上,努力改善教职工工作生活质量,拿出1.7万元对办公室的46副窗帘进行了更新和替换,为各办公室配发20套新扫把拖把,确保室内环境卫生清洁保障。先后购买床铺20余套配发各住校教师,确保教职工住校生活质量。