学院党史学习教育党建带团建座谈会工作:迎五四,重温誓词“学党史·强信念·跟党走”

发布者:魏岩发布时间:2021-05-11浏览次数:115

数理学院党史学习教育简报第13期

在五四青年节来临之即,数理学院于5月3日晚在学院二楼会议室召开“学党史·强信念·跟党走”党建带团建座谈会。党委副书记、纪委书记宋宏伟,辅导员路坦、任星屿,学生第一、第二党支部代表以及团委、学生会全体学生干部参与会议。

座谈会上,首先由第一、第二学生党支部代表分别对党支部工作进行总结,就存在的问题提出了切合实际的改进措施。

接着,团委、学生会主席团成员就党建带动团建这个主题进行了研讨和总结,并提出了相应的解决方法。

随后,宋宏伟同志对本次座谈会上提出的问题进行剖析。他嘱托全体党员同志,要按照习近平总书记的要求做好青年知识的传授者、引路人。要以身作则,带头发挥模范作用,做好新时代共青团员的榜样。并强调,学院党支部在今后的工作中,将一如既往的坚持党建带团建,要加强团的组织建设、队伍建设。

最后,宋宏伟同志倡议学生骨干争做优秀共青团员、优秀共产党员:一要恪守学生学习本分;二要牢记服务广大同学宗旨;三、营造平等团结氛围;四、摒弃庸俗习气。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导......”在五四青年节来临之际,5月4日上午,数理学院团委、学生会主席团成员及数学M203、M204班团支部全体成员在团委副书记胡怀刚的带领下在国旗台前共同重温入团誓词。

以青春之名许下铮铮誓言,以实际行动去践行不悔承诺,不负共青团员青年的初心与使命!党建带团建座谈会是我院加强党组织与团组织紧密合作的一次积极实践,是传承并发扬五四精神的具体体现。在推动“党建带团建”的同时,加强团学干部的作风建设,为日后各个团支部工作扬帆起航奠定坚实的基础,这铮铮誓词也将激励着数理学院全体共青团员们继续努力,为学院建设和发展贡献力量。

【学生感言】

虽然是熟悉的宣誓,但在此时此刻,却显得格外有意义。我不仅体会到了作为一名共青团员的神圣使命,还回忆起当年入团时自己心中所产生的那种神圣感,更加了解到作为一名入党积极分子所应当起到的先锋模范作用。

——数学M204班 方晗

通过重温入团誓词,让我再次明确自己的共青团员身份,同时明确自身义务和职责。在今后的学习、生活中我将坚定信仰、牢记使命,将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,努力成为共青团建设的生力军!

——数学M203班 龙莹

此次重温入团誓词活动激发了我的共青团员意识,让我深刻认识到自己是一名共青团员,应树立正确的人生观、价值观,加强团员意识,不忘初心、牢记使命、不负韶华、继续向前,我们要有勤奋学习,吃苦在前、享受在后的自我意识,要时刻保持一颗积极向上的心。

——数学M204班 刘思蕊