学院召开“学党史、强信念 、跟党走”国旗下主题教育

发布者:魏岩发布时间:2021-10-23浏览次数:247

为引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,培养青年学生厚植爱国情怀,数理学院于10月18至10月22日开展“学党史、强信念 、跟党走”国旗下主题教育。数理学院党委书记魏岩与全院学生参加,团委工作负责人路坦主持。

迎着朝阳,新疆农业大学国旗班擎着鲜艳的五星红旗,身着整齐的制服,迈着铿锵的步伐,走向国旗升起的地方。在激昂奋进的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,表达出对伟大祖国的美好祝福与深深热爱。

各班学生以红色演讲的方式抒发了爱党爱国情怀,纷纷发出了“生逢盛世,肩负重任”的青年之声。其中,数学M192班学生代表陈秋颖结合习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”到“十六字诀”,激励同学们只争朝夕、不负韶华。

数学M204班学生代表曾繁琳通过陈独秀在《敬告青年》中的讲话,宣誓了“强国有我,请党放心”的庄重承诺。数学2101班学生代表王诗婷分享了对中国共产党的光辉历程与党史学习教育的感悟,表达了“责任在肩,义不容辞”的坚定决心。

青春心向党,奋斗新征程。作为新时代的青年学子,数理学子定会学党史、强信念 、跟党走,肩负历史使命、坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。