【三进两联一交友】大走访,送温暖 | 情系莘莘学子,爱意温暖人心

发布者:魏岩发布时间:2022-04-23浏览次数:584

春回大地,万物复苏。为进一步促进民族团结进步,关心关爱我院学生,收集学生困难诉求,了解学生学习生活情况,提高学生安全与防范意识,数理学院党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔,“三进两联一交友”教师,全体辅导员及班主任于4月18日至22日走访学生宿舍开展“大走访,送温暖”活动,为学生送去真诚的祝福与问候。

在走访过程中,舒尔娜·吾其尔副书记和老师们贴心询问了同学们近期的学习和生活状况,对同学们所提出的问题进行一一解答,并勉励大家在校期间努力学习专业知识,课余时间积极参加各类活动和竞赛,做到全面发展。

舒尔娜·吾其尔副书记重点强调,同学们应时刻保持宿舍卫生,勤打扫、多通风。同时,注意用电安全,严格遵守学校对宿舍用电的要求和规定,保护自身与他人的人身安全。另外,春季是感冒多发季节,同学们要注意及时根据天气情况增减衣物,加强室外锻炼,提高自身免疫力。

各班班主任和“三进两联一交友”教师们与同学畅聊学习、生活、工作等问题,提醒同学们春季是感冒多发季节,要及时注意天气情况增减衣物,加强户外锻炼,提高自身免疫力。老师们详细了解了学生未来规划和所遇到的困难,鼓励同学们利用好大学时光,提升自身价值。并具体询问了18级学生就业意向和情况,希望大家乐观面对各种挑战,根据自身实际情况理性择业,积极参加我校举办的招聘会,争取更多的面试机会,找到心仪的岗位。

此次“大走访,送温暖”活动,为我院民族团结进步教育工作和“三进两联一交友”工作的有序开展奠定了良好的基础,使各民族师生交往交流交融更加密切,加深了老师们对学生生活和思想状况的了解,进一步拉近了师生之间的距离。