【三进两联一交友】“传承经典,诵读中华”经典诵读大赛 | 迎校庆七十周年 展艺术才能风采

发布者:魏岩发布时间:2022-04-23浏览次数:188

为庆祝新疆农业大学即将迎来的建校70周年华诞,传承红色基因,弘扬农大精神,数理学院于4月20日15:00在二号楼2427教室举办“迎七十周年校庆,展艺术才能风采”系列活动之“传承经典,诵读中华”经典诵读大赛。数理学院“三进两联一交友”教师阿德江·艾合麦提、任星屿、阿丽米拉·艾依提,团委、学生会主席团成员出席此次大赛并担任评委,19至21级学生代表参加,数学2103班刘新渝主持。

大赛开始前,阿德江·艾合麦提老师致辞。他说,此次活动为我院学子提供了一个展示自我的舞台和互相学习、互相促进、互相交流的机会,进而促进自身的成长。在当今素质教育和全面发展的时代背景下,同学们要具备鉴赏、美学的品味,涵养爱国、爱民族的情怀,才能学好各科知识、具备各种应试能力和技巧,将来实现自我远大理想。最后,他衷心地祝愿新疆农业大学能够永远灿烂辉煌。

参赛成员仪态大方,充满激情地回顾着建校历史,七十年征程。围绕社会主义核心价值观和迎接校庆七十周年,他们时而慷慨激昂,时而低声诉说,声情并茂地展现对社会主义核心价值观的认识,抒发对新疆农业大学的深深热爱,讴歌建校七十周年来的丰功伟绩,倾吐对我校未来的期望。

各比赛队伍诵读完毕后,在志愿者核分阶段,数学2103班迪丽努尔·阿卜力米提、麦尔旦·热西提带来民族舞《欢乐的清晨》,欢快的节拍、摇曳的舞姿点燃了现场的气氛,数学M182班董梦鸽演唱歌曲《单车》引发了全场阵阵掌声。

阿德江·艾合麦提老师为一等奖获得者颁发荣誉证书。

任星屿老师为二等奖获得者颁发荣誉证书。

阿丽米拉·艾依提老师为三等奖获得者颁发荣誉证书。

主席团成员董艳欣、任佰通为优秀奖获得者颁发荣誉证书。

七十载波澜壮阔,九万里风鹏正举。此次大赛的成功举行,为我校学子提供了展示青春风采和精神风貌的广阔舞台,同时也丰富了校园文化生活,加强了校园精神文明建设,进一步营造了浓厚的校庆氛围。