我院召开大学生志愿服务西部计划动员大会 | 以志愿之名,赴西部之约

发布者:魏岩发布时间:2022-04-25浏览次数:266

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作,促进毕业生积极主动择业、就业,号召有志青年到西部、到祖国和人民最需要的地方,投身基层事业,数理学院于4月21日17:30在二号楼2427教室开展“以志愿之名,赴西部之约”大学生志愿服务西部计划动员大会,数理学院辅导员阿德江·艾合麦提及18级全体学生参加。

会议开始,阿德江·艾合麦提老师对同学们积极参加此次大会的态度表示肯定。随后,他分析了毕业生当前面临的就业形势,主要从服务地选择、服务内容、政策支持、福利保障和选拔条件等五个方面为同学们进行详细解说。接着,阿德江·艾合麦提老师向同学们详细地介绍了自己驻村的生活和工作经历,让同学们对西部计划有更深入的了解。他说,参与西部计划是大学毕业生很不错的就业选择,他鼓励同学们扎根基层,为国家发展做出奉献,积极做新时代的奋斗者。

会议最后,阿德江·艾合麦提老师鼓励大家踊跃报名参加,积极响应党和国家的号召,将自己的理想与时代的发展、个人价值和社会价值结合起来,体现自身的价值,得到长远的发展,让青春绽放在祖国需要的地方。

通过此次动员大会,为大学生志愿服务西部计划工作的顺利开展奠定了基础,使同学们更清楚了解到西部计划相关政策,解答了同学们对西部计划的疑惑,同时也激发了大家的学习兴趣与服务热情。鼓励同学们到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业,弘扬志愿服务精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,用实际行动向建校70周年献礼!