【三进两联一交友】节假走访,情暖人心 | 五一进宿舍,温情寄桃李

发布者:魏岩发布时间:2022-05-03浏览次数:132

又是一年五一到,又是一次温情来。为进一步了解学生在校情况,走进学生生活,数理学院党委副书记、副院长黄华,党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔,“三进两联一交友”教师赵江南、徐刚刚、杨佳东、韩舒艳、路坦、任星屿、阿丽米拉·艾依提等于5月1日深入学生宿舍走访慰问,为同学们送上五一的温暖祝福。

走访期间,黄华副院长悉心询问同学们近期学习情况,他表示,大学生要勇于探索新知识,在课余时间要多钻研,肯吃苦,为专业课知识打下坚实的基础。鼓励同学们勇于尝试、敢于挑战,特别是在近期我校大学生数学建模竞赛中,希望同学们能合理安排好自己的时间,以更加精神的面貌心无旁骛地为竞赛全力以赴,以积极向上的姿态迎接未知的挑战。

舒尔娜·吾其尔副书记在走访中对宿舍安全和卫生情况进行了检查,叮嘱同学们注意用电安全,同时要注意及时开窗通风,保证宿舍内空气的正常流通,营造安全舒适的学习生活环境。此外,还温馨提醒同学们近日连续大风天气,在室外尽量远离建筑物、避免在树下行走,保障自身安全。

“三进两联一交友”教师们与同学们共同讨论了不同的健身方式,鼓励学生们在课余锻炼身体,丰富自我,保持良好心态,在假期期间更要合理安排好时间,学会劳逸结合,平安充实的过好五一假期生活。

缕缕关怀暖心扉,声声问候暖情怀。此次“五一进宿舍,温情寄桃李”宿舍走访活动,拉近了我院教师与学生间的距离,营造了良好的师生交流氛围,进一步了解了学生近期思想动态,提高了学生宿舍的安全意识,使我院“三进两联一交友”工作得到有序开展,提高了学生管理工作的针对性、时效性。