入团仪式 | 坚定信念,青春向党

发布者:魏岩发布时间:2022-05-06浏览次数:147

为进一步加强团员教育,坚定团员理想信念,使广大团员青年继承和发扬五四精神,牢记初心使命跟党走,数理学院于5月4日20:00在7102教室举办“坚定信念,青春向党”团员入团仪式。数理学院党委副书记、纪委书记舒尔娜·吾其尔,辅导员任星屿,团委副书记董艳欣、王晓榆及各团支部团员代表、全体新团员参加,数学2103班牛晓雅主持。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

接着,董艳欣同学宣读数理学院2022年新入团成员名单。

20级至21级各班团支书为新团员颁发团员证并佩戴团徽。

随后,任星屿老师带领新团员宣读入团誓词。同学们举起右拳,庄严宣誓。他们的誓词铿锵有力、掷地有声,表达了加入共青团组织的坚定决心。

王晓榆同学向参会人员宣读团章。

接着,新团员代表张碗婷同学发言。她说:“我一定会时刻牢记入团誓词,以更饱满的精神面对生活和学习,奋力拼搏,充分发挥团员的模范带头作用,践行团员的责任和担当,带动身边的同学积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。”

团员代表赵睿轩同学呼吁大家,作为一名共青团团员,我们应坚定不移听党话、跟党走,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

活动最后,舒尔娜·吾其尔副书记进行总结发言。她说:“希望广大团员认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,传承和弘扬‘五四‘’精神,坚决拥护中国共产党的领导、遵守共青团的章程、执行团的决议、严守团的纪律,时刻牢记自己共青团员的身份,严格要求自己,用团章规范自己的言行,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范带头作用。”

活动最后,全体同学起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

此次新团员入团仪式,为我院输入了新鲜血液,注入了新的活力。同时,引导了我院团员青年传承百年奋斗意志,弘扬五四精神,厚植爱党爱国的情感,以实际行动迎接我校七十周年华诞,为实现伟大中国梦不懈奋斗。