【优秀校友专访】李娜|恪守会计主责,彰显青春担当

发布者:魏岩发布时间:2022-06-11浏览次数:140

李娜

数学与应用数学专业064班

2010年6月本科毕业于新疆农业大学

曾就职于新疆沈宏集团有限公司成本核算会计

现担任中国移动新疆吐鲁番分公司成本核算会计

个人履历

2006.09 新疆农业大学数学与应用数学专业;

2011.02 新疆沈宏集团有限公司任职成本核算会计;

2013.02 中国移动新疆有限公司吐鲁番市分公司工程建设中心任职综合工程维护;

2018.01 中国移动新疆有限公司吐鲁番市分公司任职收入核算会计及成本核算会计。

奔跑,让平凡青春熠熠闪亮

如果说,求学是青春成长的重要养分,那么李娜在新疆农业大学的求学路上可谓收获满满,走出了独属于自己的不悔青春。2006年李娜以优异的成绩考入新疆农业大学,大学期间她积极进取、乐观向上、勤俭朴素,积极参与学校各项志愿公益服务活动。大学毕业后,她加入中国移动的大家庭,从此成为一名“通信人”。怀着进入公司之初的美好愿望,坚守着入党之时的初心,多年来,加班加点成为李娜工作的常态,更用自己的实际行动诠释了作为一个基层党员的初心与使命。由于工作中的出色表现,同事们都叫李娜“移动财务小百科”,对财务的敏感思维和专业延伸性思维,让她多次被公司评为先进工作者、优秀党员,更连续三年荣获新疆移动公司“优秀经济员”称号。在平凡的工作岗位上,坚定坚守、凝心聚力、努力奔跑在新时代的赶考之路上。

专注,让恪尽职守成为工作作风

聪明的资质配上恪尽职守的工作态度,稳扎稳打完成工作任务。为做好财务工作打牢政治基础,李娜作为一名财务工作者努力学习业务知识,学习会计法,财务人员工作制度,财经条例、规定,财务人员职责等一系列专业知识。她认为财务工作人员必须具备小心谨慎和高度负责的工作态度。财务工作不同于其他工作,在财务工作中如有一丝一毫的差错,都将会给单位和集体带来巨大的损失。所以在日常工作中,她处理一笔业务都是看了又看、审了又审,严格实施会计基础工作标准化,严格按财务制度的有关规定处理账务,认真落实好核算账务工作,进一步强化了会计基础标准化工作。如遇到财务手续不全或与财务制度规定相违背的违规票据她坚决不准入帐,如遇到单据、票据与实际发生不符或无票据现象,也会坚决打回重新开票。在对各单位分析、考核的同时,她也会对各单位的会计基础工作标准化进行认真的检查落实规范,如果发现在日常业务往来中有什么问题,尤其对单位工作不利的问题,她会及时并如实的向单位领导反映并提出自己的处理意见和建议,将每一个细节都落实到位,恪尽职守,成为一名优秀的财务工作者。

热情,用优质服务充实每一天

核算中心作为单位的窗口部门,个人的言行举止将会影响整个单位的形象,所以作为核算中心的一名会计,李娜非常注重加强自己的服务意识,努力塑造廉政、勤政、务实、高效的机关人员形象。她说:“只有提高服务质量,才能得到外来办事人员对我们工作的认可,单位良好的形象才能得到维护。”无论是在对内还是对外业务的管理过程中,她都非常热心且耐心地对待每一位办事人员,做到快速、仔细、保质、保量的处理每一笔业务,将会计的服务思维、持续学习思维展现出来。

长路漫漫,不止追梦之心。“现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”这是习近平总书记对青年提出殷切期望,鼓励青年奋斗逐梦,而李娜也在追逐青春梦想的过程中,坚持从实际出发,把人生的路一步步走稳走实,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

学姐有话说:

平凡与伟大的辩证关系就在于:把每一项平凡工作做好就是不平凡,把每一项小事做好就是大事业。未来属于实干家,不论是学习还是工作,都需要勤奋学习、刻苦钻研,只有脚踏实地做好每件事,才能创造出不平凡的铸就。

在接下来的日子里,我会继续提高自己的业务能力水平,虚心谨慎、尽职尽责、坚定坚守,将财务工作中的每一个细节落到实处,且听风吟,静待花开。
个人荣誉
 2014年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司先进工作者;
 2015年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司优秀经济员;
 2018年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司先进工作者;
 2020年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司先进工作者;
 2020年,荣获中国移动新疆有限公司优秀内控及收入管理员;
 2020年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司优秀共产党员;
 2021年,荣获中国移动新疆有限公司吐鲁番分公司先进工作者;
 2021年,荣获中国移动新疆有限公司优秀成本管理员。