数理学院全体学生干部学习“共青团新疆维吾尔自治区第十四次代表大会”精神

发布者:魏岩发布时间:2023-08-16浏览次数:120

为全面提高同学们的思想认识,动员和鼓舞青年在中国式现代化的新疆实践中贡献青春力量,815日,我院组织全体学生干部在线上开展学习“共产主义青年团新疆维吾尔自治区第十四次代表大会”文件精神 。

在认真研读自治区第十四次团代会上马兴瑞书记、阿东书记的讲话后,权益部负责人张雪说:“时代各有不同,青春一脉相承,团员青年应在思想洗礼、实践锻造中不断提升自己”,她鼓励在座学生干部们发挥充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,始终做实心干事、尽责担当的有为青年。

随后,综合部负责人马军表示,作为青年大学生,我们要维护各民族的根本利益,尊重各民族文化,做到各民族团结和共同发展,坚定理想信念,守护民族团结。

同学们纷纷表示会在以后的学习生活中把握机遇,担当时代使命,增强学院同学们的幸福感、获得感,在新征程的广阔舞台上充分施展才干,用青春的朝气锐气爬坡过坎、攻坚克难,在投身中国式现代化建设中勇挑重担、冲锋在前。

此次会议引导我院学生干部紧密团结、怀抱梦想、脚踏实地,做实事、多干事,在全面建设社会主义现代化国家、建设美好新疆火热实践中争做信仰坚定、担当大任、善作善成的青年先锋!