以学铸魂强党性,笃行实干建新功 | 新疆农业大学第79期党校数理学院分党校发展对象培训班圆满结束!

发布者:魏岩发布时间:2023-12-10浏览次数:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高发展对象的理论水平和政治素养,做好入党发展对象的教育培训工作,严把党员发展“入口关”。11月18日-25日,数理学院开展新疆农业大学第79期党校数理学院分党校发展对象培训,并邀请学校党员教师开展了十二节生动的课程,从而更好的培养培训班学生的党性修养。

魏岩老师从介绍了党章的重要性、党章的修改和党章的具体内容三部分,对党章进行详细讲解。他希望全体学员深思这些章程制定的意义,思考如何更好的遵守它,如何更好的保持共产党人的政治本色。

阿依努尔·米克来老师介绍了心理健康教育工作的重要性,她希望发展对象们能够培养积极向上的作风,把心理知识应用到服务同学中,发挥学生党员的积极作用,切实做到为同学服务。

舒尔娜·吾其尔老师介绍了新时代铸牢中华民族共同体意识的行动指南,并寄语培训班同学:作为新时代的青年,应该立鸿鹄之志,建赫赫之功,把所学本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在奋斗追梦的旅途中!

学风建设是提升高校人才培养质量和教学质量的重要途径,也是落实立德树人教育根本任务的关键环节。通过本节课的学习,同学们纷纷表示会谨记学校“五条红线”,严格遵守校纪校规,带头传承好思想、好作风。

观看了红色电影《八佰》后,红军先辈对党的无限忠诚、对中国革命必胜的坚定信念让同学们内心受到了极大地震撼。学员肖佳凝说:“青年当自强,我们要以牢记历史、重任在肩为责任,以弘扬老一辈革命先烈的光荣传统和优良作风为使命,在时代引领下不断前行。 ”

青矜之志,履践致远。在习近平故事园内、在王震将军和涂治院长肖像前、在二号楼自行车摆放点,培训班同学们擦拭纪念碑、展板,用实际行动践行新时代志愿服务精神,在服务他人、奉献社会中成长成才,更好的诠释大学生党员的责任与担当。

阿德江·艾合麦提老师从入党流程出发,向大家讲解了党员模范带头作用如何实现、党建工作如何更有效开展等问题,告诫同学们要“不忘初心使命,传承红色基因”,端正入党动机,继承好发扬好党的革命传统与优良作风,最大程度的发挥学生党员的战斗堡垒作用。

在阅读党史书籍后,同学们以学院为单位进行分享感悟。外国语学院刘思语同学说“作为发展对象,我们要时刻以党的旗帜为引领,传承红色精神,锐意进取,自强不息,为振兴中华而勤奋学习,把爱国之志变成报国之行。”

贾悦老师从四个历史时期讲述党的百年奋斗光辉历程,并借助大量文物照片以展示历史建设之艰难。她倡导学员们多走入新疆维吾尔自治区博物馆等红色基地,多渠道、多方式了解党的历史,做到不忘历史、了解历史、研读历史。

寻根溯源、传承发展。跟随讲解员的步伐,同学们深入回顾了建校70多年的发展历程和风采。参观结束后,同学们纷纷表示,为成为农大学子感到骄傲和自豪,也会在校史的激励下砥砺奋进、开拓奋进,为学校、学院事业发展贡献力量。

在历史的长河中,党历经岁月的洗礼,风雨兼程一百余载,留下许多令人赞颂的传奇故事。培训班的同学们按学院分组,积极分享家乡党史、身边党史。通过同学们的分享,大家更加深入的了解到在中国共产党的领导下各地区的发展历程和取得的巨大成就。

数理学院分党校培训班结业考试暨结业典礼在7101拉开序幕。结业仪式上,班主任阿德江·艾合麦提老师要求全体培训班成员诚信考试,在考试中检验所学,力争在本次培训中学有所获、学有所成,真正在思想与行动上向党组织靠拢看齐,为国家建设事业增添新的光彩!

青春心向党

砥砺向前行

新时代农大学子将

不忘初心,牢记使命

在今后生活中

汲取奋斗伟力

汇聚起奋进新征程!