新疆农业大学第79期党校数理学院分党校发展对象培训班五班开班仪式暨第一次专题党课

发布者:魏岩发布时间:2023-11-24浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强入党发展对象的组织观念和纪律性,实现对入党发展对象培养教育工作的扎实推进。11月18日,数理学院在七号楼7101教室召开新疆农业大学第79期党校数理学院分党校发展对象培训班五班开班仪式。

数理学院党委书记、分党校校长魏岩,数理学院辅导员、培训班班主任阿德江·艾合麦提及全体培训班同学参加,数学2202班邓曼玲主持。

会议第一项,魏岩书记作动员讲话。他代表学院党委向参加本期培训班的全体学员表示祝贺,希望全体学员珍惜培训机会,明确入党动机,以饱满的状态和务实的作风,不断提升理论素养、增强实践本领。结合培训班教学安排,他向全体学员提出殷切期望:“各位同学们要珍惜这次来之不易的机会,端正态度,以中国共产党党员的标准严格要求自己,圆满完成此次培训的学习任务。”

会议第二项,阿德江·艾合麦提老师介绍了本次党课培训的授课内容、学习计划、考核方式及纪律要求,并指出:党校是党员发展和党员培训教育的主渠道和主阵地,是党员进行党性锻炼的熔炉,是保障党员发展质量,培养具有坚定的共产主义信念、品学兼优的优秀分子的必要环节。希望同学们能够在此次党课学习中学有所思、学有所悟、学有所得,在今后的生活中做到理论联系实践,更好的为人民服务。

会议第三项,学员代表马田甜发言表态。她说:“非常荣幸作为学生代表发言,我会以实际行动表明自身态度,珍惜此次学习机会,全面的投入党课的学习中,在学习过程中不断剖析自己、检视自己。”马田甜表示,自己将坚定理想信念,按照培训要求,严格遵守纪律,做到知信行统一、学思用贯通,致力于自信自强立大志、坚定信仰明大德,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

仪式结束,魏岩书记进行了题为“中国共产党章程”的第一节党课。他从“中国共产党章程的总纲和条文”出发,结合生动的案例和深入浅出的讲解,帮助大家深入理解新时代下新担当新作为的重要性和必要性。他强调,在新时代新征程上,每个党员都应自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,用党章约束自己,在复杂环境中坚定方向、在巨大压力下迎难而上、在糖衣炮弹的轮番轰炸下岿然不动,始终葆有“不畏浮云遮望眼”的视野,始终保持共产党人的政治本色。

青年是推进中国式现代化的实践主体。此次开班仪式的成功举行,使新疆农业大学第79期党校数理学院分党校发展对象培训班五班入党发展对象更进一步在思想与行动上向党组织靠拢看齐,在今后的学习与工作中更好的发扬党校的优良传统,发挥榜样力量。