主题党日活动 | 数理学院与计算机与信息工程学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”学生党支部联合主题党日活动

发布者:魏岩发布时间:2023-11-23浏览次数:18

为进一步丰富学生党支部文化生活,提升学生党员的归属感、凝聚力和向心力。11月18日下午,在计算机学院102教室举办数理学院与计算机与信息工程学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”学生党支部联合主题党日活动。计算机与信息工程学院学生党员代表、数理学院学生党员代表参加,计算机与信息工程学院学生第三党支部组织委员王玮主持。

各支部党员代表一起观看《“学思想 强党性 重实践 建新功”筑牢思想根基为党育才为党献策》、《红色基因筑医魂,白衣执甲践初心》视频,短片中提到学思想、强党性、重实践、建新功,要求把认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一这一总要求贯穿这次主题教育全过程。鼓励各党员同志们始终坚定道路自信,保持头脑清醒,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路开创新时代美好明天。

与会学生党员充分讨论。计算机与信息工程学院学生第三党支部贝旭然同志说:“作为一名中国共产党党员,我们应该凡事冲在前面、敢当先锋,带头学习、努力科研,用学到的知识去回报社会。”他用习近平总书记的话语与同志们共勉“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,鼓励同志们要时刻以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待当下的学习。

数理学院学生第一党支部龙莹同志讲到,作为一名学生党员,我们要在平时的学习中勤奋刻苦,不服输、不怕苦、不退缩,在不断的创新和完善中自我提升,用新思路新方案去绘制自己的人生,站在全局的角度,去着眼于未来。

通过本次主题党日活动,进一步提升了两院党员同志的思想境界,引导同志们凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,更好的将理论联系实际,为共产主义事业贡献青春力量。今后,两个学院还将进一步创新活动形式,丰富活动内容,将主题党日活动持续开展下去,不断实现两个学院的共学共建,互促互进。