组织生活会 | 坚定信念,砥砺前行

发布者:魏岩发布时间:2024-01-23浏览次数:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”的目标任务,强化示范带动作用。数学2204班团支部于1月4日开展示范性“团员和青年主题教育”专题组织生活会。数理学院分管学生工作副书记、2204班班主任舒尔娜·吾其尔,团委书记姚亚楠及2204班全体同学参加。

团支部书记柳柔汇报本团支部开展“团员和青年主题教育”专题教育实践活动情况,并结合团支部工作和个人实际交流心得体会。各团员代表结合会前学习内容和习近平总书记关于青年工作的重要思想,依次进行对照检查,并接受同学们的评议和指正。

对照检查汇报结束后,全体团员进行民主测评投票,最终表决出优秀团员。

紧接着,舒尔娜·吾其尔老师对此次会议进行点评。她说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,同学们作为新时代新青年,要善于发现自己的不足,并及时对其进行改正,更要有担当与激情,为数理学院团支部建设贡献一份力量,更要为强国建设、民族复兴挺膺担当。”

最后,会议在声声令人热血沸腾的入团誓词中圆满结束。

本次我院组织生活会的开展,目的是通过批评和自我批评,联系自身的思想和工作,认真进行对照检查,找出自身存在的不足,使我院广大青年团员更加全面、深刻地认识自己,明确方向,为更好地实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。