离校前集中教育 | 文明离校,平安假期

发布者:魏岩发布时间:2024-01-04浏览次数:17

寒假在即,为确保学生度过一个安全、健康、充实的假期,提高安全意识,树立起安全离校,平安回家的观念,我院就“新疆历史若干问题”、“安全教育”、“防电信诈骗”等十个方面于12月14日至25日开展2023—2024学年第一学期寒假离校安全教育。

班会上,全体学生学习了《新疆历史若干问题》,一起回顾了新疆历史上的几个关键时期,深入了解了新疆的历史背景、文化传承和民族发展方面的知识,通过学习,同学们对新疆的文化和民族特色有了更深的思考和领悟。

寒假期间,除了放松身心,更要提高自身的安全防范意识。教育过程中,各班负责人从人身安全、财产安全、交通安全、食品安全和用火安全等方面进行安全教育,通过例举真实案例,向同学们阐述了忽视安全所带来的严重后果,引导同学们树立牢固的安全防范意识,掌握一定的自救方法。

班会上,各班负责人带领同学们重点学习了电信诈骗的各种手段和防范方法,特别例举了冒充公检法、银行客服等身份进行诈骗的案例,分析如何识别可疑电话、短信和邮件,提醒同学们时刻谨防电信诈骗,不点陌生链接,保护好自己的财产安全。

寒假期间

牢记安全第一原则

加强锻炼

健康生活

过一个愉快充实的假期!