主题教育 | 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:魏岩发布时间:2023-12-04浏览次数:14

为全面带动团员青年认真贯彻党的指导思想,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,引领青年坚定不移听党话,跟党走,争当伟大思想的追梦人,争做伟大事业的生力军。2023年11月14日—12月3日,数理学院组织全体学生干部开展“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”专题学习。

一、思想旗帜

此次专题学习会重点围绕“两个结合”,“六个必须坚持”,“十个明确”,“十四个坚持”,“十三个方面成就”等内容开展学习研讨,不断增进同学们对党的创新理论的政治认同,思想认同,理论认同,情感认同。

“作为肩负人民期待和时代重任的年轻人,当加强理论学习,须以青春之我点燃‘革命理想高于天’的青春梦想,将个人理想融于党和人民的伟大事业中,争当理想的追梦人。”宣传部负责人王诗婷讲到。

二、坚强核心

“铸就坚强核心,坚定兴国信念”读书分享会中,数理学院主席团成员伊力扎提·居麦向大家分享了《习近平的七年知青岁月》这本书,并根据自己对所推荐图书的理解进行讲述,他热情饱满、心情激动,慷慨激昂的发言中满是对先辈的尊重与敬仰。

同学们表示将会在未来生活中做到理论联系实际,更加明确新时代大学生的责任与使命,不负青春,不负时代!

三、强国复兴

数理学院组织全体学生干部开展《建国大业》红色观影活动,《建国大业》是为了庆祝中华人民共和国成立60周年拍摄的献礼片,鸿篇巨制,催人奋进,发人深省。以宏大的历史视野,反映了中国共产党为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折历程。

本次红色观影活动,让大家深入了解中华人民共和国建国的历史。学生干部纷纷表示,要在今后的学习与实践中汲取榜样力量,挺起中国脊梁,坚定理想信念,履职尽责、敢闯敢干,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春篇章。

四、挺膺担当

我院团委、学生会于12月开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——”挺膺担当”专题教育学习,数理学院主席团成员阿依孜巴·阿布都艾尼带领学习,她讲述了习近平总书记的“青年观”,明确新时代青年应该如何肩负起身上的使命与责任,并围绕传承弘扬五四精神、感悟榜样的力量等内容展开交流。

随后,学生干部分享学习心得,志愿者协会负责人袁成凯说:“在学习中,我明白了挺膺担当的意义是为对知识的渴望和对自我成长的追求,作为学生干部的我们要敢于面对自己的不足,积极学习新知识,提高自身能力,不断突破自我,实现自己的价值。”

青年强,则国家强。本次专题教育学习,内容丰富多彩、充满活力,进一步引导了我院学生干部怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,争当伟大思想的追梦人,争做伟大事业的生力军。