永远跟党走,奋进新征程 | “团聚青春,凝聚青年”团支部书记述职评议报告会

发布者:魏岩发布时间:2023-12-10浏览次数:16

为认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,压实基层团组织书记责任,增强政治性、先进性、群众性,推动基层团的组织力、引领力、服务力。2023年12月8日上午,我院团委组织12名团支部书记按照团支部“对标定级”工作要求对团支部工作进行考核评议。考核以ppt结合团支书汇报得形式展开,数理学院团委书记姚亚楠,团委副书记龙莹作为评委进行综合评价。

大会在集体合唱团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕,团支书们围绕青年大学习完成率、团员日常教育管理、转接组织关系流程、团费收缴管理情况、“三会两制一课”、主题团日、组织生活会落实情况等进行工作汇报,从而进一步明确各团支部书记的职责和工作情况,各团支部书记在客观总结成绩的同时也明确的指出了自身存在的问题和改进措施。

数学M201班团支书孙文静说:“本学期各项工作的开展得益于同学们的鼎力支持,在此过程中,我的工作能力也大大提升。我坚信,美好的开始是成功的一半,我将秉承初心,改进不足,在下一年的学习工作中取得更大的进步。”

数学M204班团支书张如对未来工作提出展望,“数学M204团支部在今后的学习、生活中将会凝心聚力,砥砺前行,做到班团一家。在新的学期我们一定会再接再厉,为创建一个更加优秀美好的团支部而努力。”

数学2103班团支书赵睿轩表示,自己将严格从自己的不足出发,踏实地工作,更好的为班级和同学们服务。她说:“在本学期,通过团课时的趣味活动调动同学们的积极性,从而更好的参与班级工作,目前已逐步形成“事事有人负责,人人有事可做”的良好局面”

数学2204班团支书柳柔说:“我班团支部工作力求以‘实事求是,办好事’做到全心全意为同学们服务。在今后的工作中,我班团支部会吸取经验,扬长避短,再接再厉,以坚韧的姿态,去对抗风雨,迎接新的挑战。”

最后,姚亚楠老师进行总结。她表示,一个团支部就是一个战斗堡垒,团支部书记要充分发挥主观能动性和学生骨干的示范引领作用,改正不足,不断提升学生的政治素养和团学素质能力,发挥好团员青年的模范带头作用。更好地促进下一年度各支部工作的顺利开展。

通过此次大会,使我院各团支部书记明确了自身职责,提高了工作热情,希望我院团学干部继续发挥年轻活力、创新进取的特点,引领学院团学工作再上新的台阶,将团支部建设为团员的精神港湾!