【防艾】“让爱贴近,让艾远离”预防艾滋病系列活动

发布者:魏岩发布时间:2023-12-09浏览次数:12

为爱而生,让艾远离

青春校园,要爱不要“艾”

为艾发声,让艾远离

有艾不可怕,可怕的是没有爱

愿世界没有艾,人间充满爱

为提高广大学生对艾滋病的了解,使同学们能正确得认识艾滋病,宣传普及艾滋病预防知识。我院举办“让爱贴近,让艾远离”预防艾滋病系列活动。

11月22日上午,数理学院在新疆农业大学大礼堂举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”知艾讲座,自治区卫生健康委员会副巡视员地力夏提·亚克甫为我校学生科普防艾知识。

讲座中,地力夏提·亚克甫巡视员向同学们科普了什么是艾滋病、近几年艾滋病患病率及患病群体、我们青年大学生应该如何有效预防艾滋病等,让同学们对艾滋病有了基础的认知。

接着,同学们向地力夏提·亚克甫巡视员提出自己对艾滋病的一些疑问,地力夏提·亚克甫巡视员对同学们的问题一一解答。

最后,老师们与志愿者和获得礼品的同学们一同合影留念。

11月29日下午,数理学院于二号楼2212教室开展“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”防艾知识进校园活动。乌鲁木齐市红十字会救灾赈济部部长杨青梅为同学们讲授艾滋病基本知识。

活动中,杨青梅部长从什么是艾滋病,艾滋病有哪些传播途径,安全套的正确使用方法等来向同学们介绍有关艾滋病的相关知识及如何预防艾滋病。

此外,杨青梅部长还通过模仿艾滋病病毒小游戏、据图片判断该行为是否处于高危行为、对各种行为进行分类等防艾小游戏,带领同学们进一步了解艾滋病病毒的致病原理和导致感染艾滋病的行为,提高同学们的警惕性。

为积极响应“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”2023国家防艾宣传主题,提高青年学生对艾滋病的了解,引导学生养成健康文明的生活方式。12月1日下午,数理学院在明德广场开展“让爱贴近,让艾远离”新疆农业大学预防艾滋病知识竞赛暨红丝带收集活动。

活动过程中,志愿者积极引导来往同学参与线上知识竞赛答题。同学们通过完成三个小任务来收集红丝带贴纸赢得奖品。

希望通过此次防艾系列活动

能加强同学们对艾滋病的认识

提升自我保护意识和思想觉悟

在新的时代

绽放更加璀璨的光芒!