筑梦基层 勇毅前行 | 数理学院选调生报考动员暨上岸校友分享会

发布者:魏岩发布时间:2023-12-09浏览次数:13

为积极响应国家鼓励广大青年赴基层工作的号召,激发数理学子投身基层建设的热情,帮助同学们加深对选调生报考政策的了解。12月4日晚,数理学院在线上召开选调政策宣讲会暨上岸校友分享会,并邀请到上岸选调生代表纪育成进行经验分享,2024届符合报考条件的毕业生参加会议。

纪育成从“什么是选调生”出发,介绍了选调生的类型、报考要求、工作定位、发展前景等相关政策。他指出,选调生服务于国家发展战略需求,寄托着国家对青年学子的殷切期望。在下定决心报考选调生后,应该始终怀着一颗为人民服务的初心。

之后,纪育成着重向大家介绍了体制内的一些情况和自己毕业后基层选调工作经历,并生动讲述选调生工作中的体会与收获。同时,他贴心提醒同学们:“不同省市对选调生的培养方式可能不同,需要以各省市具体的文件为准。”

此次活动还贴心的设置了提问环节。姚亚楠老师和纪育成学长针对同学们的提问做出耐心解答。

以青春之我,担时代之任。本次活动中,通过本次的选调生政策宣讲和一线工作的沉浸式分享,让同学们对选调生相关政策要求有了更深入的了解和认识,为同学们增强了扎根基层建功立业的理想与信念。