【助学 筑梦 铸人】国家奖学金经验交流分享会 | 踔厉奋进,筑梦未来

发布者:魏岩发布时间:2023-12-07浏览次数:14

为更好的发挥榜样引领作用,加强学风建设,增强朋辈互助影响。11月24日上午,数理学院于七号楼二楼会议室举办“国家奖学金经验交流分享会”,并邀请到2022-2023学年国家奖学金获得者卓珠婷主讲,数理学院团委书记姚亚楠及21、22级学生代表参加,数学2102班姚巧娟主持。

通过带领同学观看资助育人主题视频,让同学们了解国家资助政策的目的及过程,加深了同学们对资助育人相关政策的了解。

随后,卓珠婷同学上台分享了其获得国家奖学金的经验,并交流获奖感悟。她从自身的经历及参与的各类活动讲述了自己克服焦虑和平衡学习和工作的方法,并提醒大家努力学习专业知识,做到及时复盘,利用互联网学习自己所欠缺的知识点。在课余时间,她建议大家通过学科竞赛或参加社会实践活动,提高自己对专业知识的运用能力和语言表达能力,并鼓励在坐同学积极参加学科类竞赛,在各个方面都力求卓越、勇攀高峰。

姚亚楠老师对卓珠婷获得本次国家奖学金充分肯定并就我校资助政策予以解读,并对在坐同学提出期望:“青年终将成长,未来还很漫长。希望大家通过优秀学姐分享的经验,激发学习动力,向榜样看齐,不要错过任何一个可以让自己成长的机会,在剩余的大学生活中树立目标、积极进取,奔向属于自己的未来。”

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。此次国家奖学金经验分享交流会的顺利开展,不仅展现了我院优秀学子的风采,也为其他同学提供了宝贵的经验。未来,我院将继续加强资助育人的宣传和动员工作,扩大影响力和覆盖面,为更多的学生提供支持和帮助。期待同学们都能不畏山高路远,追逐光、成为光、散发光。