榜样力量 | 树立典型榜样,引领先进人物事迹展播

发布者:魏岩发布时间:2023-12-06浏览次数:14

旧兮往送,新兮迎来。这一年,我们初心不改,砥砺奋进;这一年我们倾注热诚,携手共进。回望2023年,数理学子德智体美劳全面发展,展现出良好精神面貌。接下来,让我们一起打开这份数理学子风采集锦!

1.赵睿轩:追光的人,终会光芒万丈

赵睿轩,女,现就读于新疆农业大学数理学院数学2103班,担任数理学院团委、学生会组织部负责人、数学2103班团支部书记、大学生数学协会团支部书记。曾获得2023年“中国大学生自强之星”荣誉称号、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业比赛获新疆农业大学铜奖、正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛获省级三等奖、第二届新疆大学生物理实验竞赛获省级三等奖、新疆农业大学大学生数学建模竞赛获校级一等奖。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。自上大学以来,她积极响应自治区团委的号召,每年寒暑假期间都投身于“红领巾小课堂”志愿服务活动,为中小学生提供主题教育、国家通用语言文字教育、学业辅导等服务。大二暑期,她结合学校发起的暑期“三下乡”社会实践活动,组建了一支志愿服务队,以红领巾小课堂为平台,在开展公益服务的同时,进行党史宣传教育。同时作为班级团支部书记,她积极呼吁支部同学参加各类志愿服务活动,从第一学期仅有3人参加红领巾小课堂到后来的7人,从寥寥无几到支部志愿服务参与率80%以上。今后,她将继续把志愿服务精神讲给更多的人听,带动更多同学参与其中,帮助更多需要帮助的人!‍

2.何晓东:望远山,而前行

何晓东,男,现就读于新疆农业大学数理学院数学2104班,担任校青年志愿者协会义教志愿服务大队负责人、数学2104班团支部书记,曾获得正大杯第十三届全国大学生市场调查与分析大赛省级三等奖、2023年新疆农业大学市场调查与分析大赛一等奖、2023年新疆农业大学大学生数学建模竞赛一等奖、2022-2023学年校院两级社会实践先进个人。

大二暑期,何晓东通过选拔成为了共青团钦州市钦北区长田街道团(工)委兼职副书记,开展各类志愿服务活动50余次,安装市政设施近百个,捐赠慰问品衣物30余件,认真负责的工作态度,无私奉献的工作精神,受到街道百姓的交口称赞。大一暑期,他在钦州市钦北区林业局担任巡林志愿者,深入林区排查消防安全隐患,学会了认树种、看植被、林地计亩、树龄初判等林业知识,并积极参与到森林保护法律宣讲工作中。

2023年期间,他带领义教志愿者在乌鲁木齐市天平社区共计开展15次义教志愿服务活动,志愿服务活动时长达34个小时,现覆盖有小学、初中两个阶段的28名学生,义教志愿者出勤人数达到167人次。义教工作社会反响好,深得孩子们的喜爱,受到了乌鲁木齐晚报新闻的报道,获得了义务支教荣誉证书。他将始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,用自己的点点微光汇入践行雷锋精神的璀璨星河。

3.李鹏程:笃志前行,虽远必达

李鹏程,男,数学与应用数学M202班学生,担任数学M202班班长、数理学院团委副书记,2023年6月至今担任新疆维吾尔自治区学生联合会驻会执行主席。入学以来,他本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,在学习和工作中发挥着模范带头作用,获得了国家励志奖学金以及参评了新疆农业大学“三好学生”荣誉。

他说,青春没有彩排,也不能重来,把握好每一次机会,不要给自己留下遗憾。他通过不断地学习不断地积累认真完成自己的学业,学习成绩稳居年级前列。同时,他还通过担任学生干部的机会锻炼着自身能力,在充实自己的过程中不断地成长着。2023年6月,在学院和学校团委的推荐下,通过层层遴选,他踏入了新疆维吾尔自治区学生联合会驻会成为了一名服务百万大学生的驻会主席。从成为学联驻会执行主席的那一刻起,他深深感受到肩上责任更重了,各方面的要求也将更加严格。他在工作岗位上努力展现新时代青年的优秀作风,保持“从学生中来,到学生中去”的工作初心和“全心全意为同学服务”的决心,谱写着新时代的青春华章。

葛然回首,大学生活即将结束,未来光辉明亮,他正用汗水浇灌着梦想,一切的成绩终属于过去,以后的道路还要坚定的向前,相信在不久的将来,他会为国家和社会贡献自己的力量。

历史长河奔流不息

青春乐章激励人心