【三进两联一交友】秋季劳动 | 劳动健身心,实践促成长

发布者:魏岩发布时间:2023-11-11浏览次数:13

为充分践行我院劳动育人理念,传承和弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,丰富广大师生的课余生活,加强师生之间的交流,11月9日,数理学院大二四个班级开展秋季劳动,对校园教学区、生活区的堆积落叶、垃圾、杂草进行全方面打扫。

劳动过程中,同学们将道路两侧的落叶、杂草等垃圾一一捡起,分工明确、密切配合、分块清扫。“三进两联一交友”老师也一起参与进来,大家干劲十足,处处洋溢着新时代大学生青春的气息。

学生心得

通过这次秋季劳动,我深刻地认识到了付出与收获之间的平衡,我也在辛勤的劳作中,进一步培养了自己的耐心和毅力。在看到我们打扫干净的校园后,我的心里也无比欣慰。

——数学2201班 张玳纶

我在劳动中体会到了劳动的意义和价值。我们每个人都投入到了此次活动,明白了只有努力付出,才能收获成果的道理,既学会了如何更好地与他人合作,还感受到了同学们之间互帮互助的温暖。

——数学2202班 马燕妮

此次劳动的过程中,各民族同学共同参与,我们互相帮助、互相鼓励,深刻地体会到了团结的力量。作为大学生,我们不应该只局限于课堂的知识,更应该积极参加劳动,在劳动中寻求吃苦耐劳的精神。

——数学2203班 王艺菲

这次秋季劳动,不仅加深了我与同学们之间的友谊,也拉近了我和老师之间的距离,让我体会到了劳动的快乐,我们所生活的环境也变得更加干净、舒心。在劳动中,我还发现学校中有一些我们未曾留意的风景,都值得我们欣赏。

——数学2203班 祖拜代·吾布力喀斯木

我在秋季劳动中学会了如何更好地与他人沟通、协作,提高了自己的团队精神,在和老师同学们共同的劳动中,我们的付出也得到了回报,我也懂得了要珍惜和尊重每个人的劳动成果,在劳动中丰富自己,在劳动中获得快乐。

——数学2204班 张艺芙

以“劳”筑梦,以“动”润心。此次劳动实践活动的开展,不仅让同学们树立了崇尚劳动的信念,更让同学们增加了劳动经验,增强了劳动技能,也进一步促进了我院学子与老师之间的师生情。愿数理学子在未来也积极投身于劳动实践中,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为自己的人生打下坚实的基础。