志愿者培训会|志愿行而不辍,服务履践致远

发布者:魏岩发布时间:2023-10-31浏览次数:12

为提高我院志愿者的理论知识水平和工作能力,感受志愿服务精神,激发学生们的爱心与奉献精神。10月29日下午,数理学院在7101教室开展志愿者培训会活动,数理学院团委副书记李鹏程、22级志愿者参加,志愿者协会负责人袁成凯主持。

袁成凯首先对新志愿者的到来表示欢迎,并从志愿服务活动、志愿者精神、志愿者的权利与义务、为什么做志愿者这四个方面诠释了志愿者的精神内涵,并展示了我院志愿者协会往期活动风采,带领各位志愿者更深入理解志愿者的责任及义务。他希望同学们在今后的活动中以良好的态度对待每一个服务对象,切身体会“帮助别人,快乐自己”,更好的为社会发光发热。

最后,数理学院团委副书记李鹏程说:“我们要把‘奉献、友爱、互助、进步’的青年志愿者精神扎根到每一名同学的心中。携手并肩砥砺前行,一起铸造辉煌,一起用实际行动去谱写青年志愿者行动的新篇章!”

此次的志愿者培训会活动,提高了我院青年志愿者的整体素质与服务能力,进一步引导和激励青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神,为我院更好的开展志愿服务活动打下了夯实的基础。