主题班会|防灾减灾,节粮爱粮

发布者:魏岩发布时间:2023-10-21浏览次数:18

在国际减灾日和世界粮食日来临之际,为增强我院学子的防灾减灾意识,提高抗灾应变能力。同时,引导同学们传承中华民族勤俭节约的优良传统,培养“珍惜粮食,不遗余‘粒’”的行为习惯。10月15日-17日,数理学院各班级召开了“国际防灾减灾日宣传教育”和“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”主题班会。

“世界粮食日”主题班会

数学2102班

数学2102班班长屈书婷围绕2023年世界粮食日的主题“水是生命之源,水是粮食之本,不让任何人掉队”,进一步说明了“一粥一饭,当思来之不易。”的意义,并让同学们深刻认识到粮食安全在国家安全战略的重要地位;同时,引导同学们增强节粮、爱粮的自觉性,厉行节约、反对浪费,时刻弘扬中华传统美德和良好风尚。

数学2202班

数学2202班班长古力达娜·热玛赞在主题班会中倡导大家树立“珍惜粮食,从我做起”的思想观念,提醒和呼吁大家关注粮食安全,树立爱粮节粮意识,杜绝舌尖上的浪费。她说:“珍惜粮食是我们的中华民族的传统美德,光盘行动是我们的节约方式。在生活中,我们要用实际行动践行节俭节约新风尚,争当新时代文明餐桌行为的推广者和监督者。”

“国际防灾减灾日”主题班
数学2104班

数学2104班班长袁成凯带领本班同学学习了“国际防灾减灾日”的重要意义,他在主题班会中说到:“自然灾害是人类社会面临的重大挑战之一,严重影响经济、社会的可持续发展,甚至威胁人类的生存。我们应充分认识“防减灾日”重要意义,主动学习并宣传常见灾害的知识以及预防、自救、自护常识。”

数学2203班

数学2203班班长亚斯尼江·阿布都热西提在主题班会中为同学们讲解了不同自然灾害发生时,应采取怎样的措施进行自我防护,他说:“在灾难面前,我们必须努力镇定,运用所学知识采取应急措施。灾难无法避免,但可以通过科学防灾减灾,让我们一起携手同行,为校园和谐稳定和个人健康成长承担自己的一份责任。”

“世界粮食日”主题班会

数学2102班

数学2202班

“国际防灾减灾日”主题班会

数学2104班

数学2104班班长袁成凯带领本班同学学习了“国际防灾减灾日”的重要意义,他在主题班会中说到:“自然灾害是人类社会面临的重大挑战之一,严重影响经济、社会的可持续发展,甚至威胁人类的生存。我们应充分认识到“防灾减灾日”重要意义,主动学习并宣传常见灾害的知识以及预防、自救、自护常识。”

数学2203班

此次主题班会活动,让同学们提高了对粮食安全问题的认识,了解了勤俭节约的重要性,同时,通过学习在自然灾害面前可以采取的应急措施,提高了同学们的自我保护能力。我院学子纷纷表示将为构建平安、和谐、美丽校园尽自己的一份力量,并在心中筑起一道坚实的安全防线。