宿舍长会议|平安用电,安全永伴

发布者:魏岩发布时间:2023-10-19浏览次数:15

为强调宿舍中用电安全的重要性,促进我院学子养成良好的行为习惯,创造文明、安全的宿舍环境。10月18日下午,数理学院于七号楼会议室举办“安全用电,平安永伴”宿舍长会议,数理学院团委、学生会主席团成员伊力扎提·居麦、阿依孜巴·阿布都艾尼及22级全体宿舍长共同参加,权益部负责人张雪主持

首先,张雪对《新疆农业大学学生违纪处分规定》中有关宿舍方面的条例,数理学院宿舍长职责,宿舍用电安全注意事项,数理学院卫生标准等方面进行详细讲解。她表示,宿舍是我们赖以生活的一片天地,只有时刻注重用电、防火等安全问题,我们才能更好的保障自身生命及财产安全,希望各位宿舍长能够带领舍友保持宿舍卫生,共同营造舒适温馨的良好宿舍环境。

随后,阿依孜巴·阿布都艾尼对会议做出补充。根据卫生检查工作反馈情况对22级各宿舍长提出希望,她说:“当党员同学对宿舍情况提出整改意见时,应虚心听取并及时做出改正,宿舍长是落实好学院基层工作的重要枢纽,希望大家严格履行自己的职责,在文明宿舍建设中起到带头作用。”

最后,伊力扎提·居麦对本次会议进行讲话。他说:“希望到场的宿舍长们谨记自身职责,履行好内务管理工作的责任,时刻关注本宿舍用电、防火等安全注意事项,加强安全防范意识,提高组织能力,调动本寝室同学争文明、创先进的积极性,带领大家开展丰富健康的寝室文化活动,共建精神文明宿舍。”

此次会议使各宿舍长们进一步认识到了宿舍中用电安全的重要性,提高了大家对安全事故的警惕。希望同学们提高凝聚力,形成良好的宿舍风气,共同创建安全、文明、和谐、整洁、舒适的宿舍环境!