数理学院举办2023级新生见面会暨新生入学教育

发布者:魏岩发布时间:2023-09-27浏览次数:21

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。为使23级新生更好适应大学生活,进一步做好本科阶段的个人规划,增强对学院的集体归属感。2023年9月21日晚,数理学院在亚心校区教学楼八楼举办新生见面会暨新生入学教育。参加本次会议的有数理学院党委书记魏岩,党委副书记、院长黄华,新生学院辅导员、大一班主任阿拉木斯江·喀迪尔,23级副班主任曹玲、张宁、马旭、姚亚楠及全体同学。

2023年恰逢新疆农业大学数理学院建院20周年,全体参会人员共同观看了数理学院建院20周年院庆宣传视频,一起回顾数理的发展历程,感受一代代数理人的奋楫笃行,履践致远。随后,在看到新疆农业大学本部校园概况及学长学姐寄语视频时,同学们纷纷表示,大学是人生全新的篇章,他们会牢记学长学姐们的嘱托,努力提升自己,做到不负青春,不负韶华。

四位副班主任对新生们的到来表示欢迎。曹玲老师说:“希望23级新生能尽快完成从高中生向大学生的身份转变,保持学习的动力,树立远大的理想。”张宁老师告诫同学们牢记“明德笃志,励学竞业”的校训,争做新时代有为青年。马旭老师要求同学们学以致用,将自己学习的理论知识与自己的实践紧密结合起来,练就过硬的专业本领和全面发展的综合能力。“跨越山海相聚,共赴诗和远方,希望同学们保持乐观心态和上进学习态度,夯实每一步。”姚亚楠老师说到。

接着,魏岩书记寄语同学们,新的生活也意味着新的挑战,鼓励同学们修学储能,保持自身的先进性,培养博见多闻的见识和眼光,将家国情怀与时代创新发展相融合,要勇于探索并向未知领域挑战,最重要的是,注重健康与安全,同时,努力成为有理想、有本领、有担当的数理学子,不负历史使命,勇担时代重托!

最后,黄华院长开展专业讲座。他从数学学科专业发展历史沿革方面帮助新生了解数学专业,并以“厚基础、宽口径、重应用、多模式”的教学培养理念为切入点,讲述数学与应用数学专业的相关课程,引导同学们感受数学魅力,更好的学习数学、亲近数学。

本次新生见面会充分展示“开学第一课”的重要性,增进了23级新生对学院的了解,增强了新生与学院领导、老师之间的感情,为同学们度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索23级的萌新们祝贺你们在这金秋九月与农大深情相拥珍惜你们风华正茂与数理共赴星辰大海愿你们未来前程可奔赴亦有岁月可回首!